怎么读

草字头下面一个条字

全部回答

? diào 古代一种竹编的耘田农具:“遇丈人以杖荷?。” ? tiáo 羊蹄菜,一种草本植物,根可入药。 古同“条”。 ? dí 一种盛种子的竹编农具。 详细解释: ? diào

读作diào,楼上写的是这个字的繁体,你用中文全拼就能找到这个字(不过也是繁写)。

  基本解释: ? diào 古代一种竹编的耘田农具:“遇丈人以杖荷?。” ? tiáo 羊蹄菜,一种草本植物,根可入药。 古同“条”。 ? dí 一种盛种子的竹编农具。

   详细解释: ? diào 【名】 除草用的竹编农具〖anancientweedingimplement〗 子路从而后,遇丈人,以杖荷?。——《论语·微子》 。

读作diào,楼上写的是这个字的繁体,你用中文全拼就能找到这个字(不过也是繁写)。

  基本解释: ? diào 古代一种竹编的耘田农具:“遇丈人以杖荷?。” ? tiáo 羊蹄菜,一种草本植物,根可入药。 古同“条”。 ? dí 一种盛种子的竹编农具。

   详细解释: ? diào 【名】 除草用的竹编农具〖anancientweedingimplement〗 子路从而后,遇丈人,以杖荷?。——《论语·微子》 。