坐澳航从北京去墨尔本,在悉尼如何转航班

请问具体过程是什么? 1.首先要办理入境手续 2.提取托运行李并清关 3.沿澳航转机标识前往转机厅 4.如托运行李,须在转机柜台办理托运行李手续 5.搭乘澳航转机巴士,从早上6时至晚上9时40分,每隔10-20分钟发车一次 6.抵达后,在登机口候机 这是澳航给的答案,我觉得不够详细……哪位能给再详细一些的?谢谢~

全部回答

楼上少说了一点,还要去转机柜台办转机手续

    你其实是乘两段飞机:从北京去悉尼是国际航线,从悉尼去墨尔本是澳航的国内航班。就是坐的澳航是要在悉尼入关转国内航班的。 入境悉尼及海关规定:   1、飞机在降落前,每位乘客会拿到一张澳洲入境卡(Incoming Passenger Card),卡片有中英文两种,但一定要用英文认真如实填写。
    澳洲境内的住址只填写入境城市的饭店即可,如果有固定住所或住在亲友家中,要如实填写。此外,入境卡上的签名要与护照上的签名保持一致。   2、走下飞机后,一般要经历以下几个步骤:   第一步:检疫(Quarantine)   从中国大陆或港澳台等地的游客,可以直接通过,不必进行检疫。
       第二步:入境检查(Immigration)   主要是由移民局的官员检查护照、签证和入境登记卡,并询问一些简单的问题,如“来澳洲的目的?”,“计划停留多久?”等等。
  如果不懂或略懂英文但无法准确表达自己的意思,入境检查一般会安排免费的翻译服务,所以最好不要猜谜似的回答问题,以免造成误会。  近几年非法移民案件多有发生,澳洲的入境检查也越来越严格。
  当检查人员在您的护照上盖上入境章时,就表示一切无误,核准入境。   需要特别提醒的是,按照澳大利亚有关规定,外国人入境时所持签证种类必须与本人访澳的目的相符。否则,尽管你持有效签证,但移民局官员仍有权拒绝你入境。
       第三步:领取行李(Baggage Claim)   在领取托运的行李时,要核实自己的行李,以免拿错。   第四步:海关验关(Custom)   一般情况下澳洲海关人员常问:“Anything to declare?(有任何东西申报吗?)”,如果没有物品申报,就回答:“No, sir/madam(没有)”。
    但是如果带有必须申报的物品而没有申报,处罚是非常严厉的。 各种肉类食品(无论什么包装)、植物种子、蛋类、动植物、和受保护的野生动物都是严禁带入澳洲的。 此外,携带的所有食品、医疗用品和药品(无论处方药还是非处方药)必须申报,如果随身带有超过1万澳币(含)或相当于1万澳元的任何外币,都必须要申报。
    有关海关申报的具体内容可以 澳航转机标识是很清楚的,你跟随转机人流走,托运行李,然后乘转机大巴到登机口,非常方便。