为什么外国女人不坐月子?

听说外国娘们生孩子后,也就休息几天,凉水澡照样冲,橄榄球照样玩,也没什么事。中国妇女为何这么多事?

全部回答

    她们把生育看成是正常的生理过程,就跟吃饭、喝水、屙屎、尿尿一样。中国是五千多年传承的文明古国,对养生保健都有独到的见解,是外国人难以达到的,别的不说,就拿人的相貌来说吧,欧美国家的女人还不到四十岁,她们的脸上褶皱增多,甚至比不上咱们五十多岁的中国女人的面容。
  对此,她们也是非常不解,当我把中国围产期的民俗等项跟他们讲解之后他们都觉得还是中国人的行事是正确的。  相比较而言,咱们中国人还是更人性化一些。 咦!你对咱中国女人做月子有看法还是咋地,你咋说这个呢?我看你到这儿打住,再说下去可是有点儿悬。

不会啊~怀孕的时候看过国外的记录片,她们生完孩子后休养的时间比我们还多着呢~

因为外国人在早没干过农活吧!所以中国人娇气。

因为外国过日子一般都以周为单位的,比如工资是以周来算的,所以他们不用做月子,所以她们一周左右就上班了.

一样的,只不过西方人是在“坐日子”,究竟坐多少日子,那就是个人所好了,自己说了算。

人是要坐月子的,动物当然就不坐月子. ..