记住是为了忘却????

怎么理解“记住是为了忘却”????……

全部回答

记住,是因为害怕会忘却. 其实,有一些经历,即使不去刻意的记住,也不会忘却; 而有一些经历,即使努力的想让自己记住,也会在不经意间忘的干干净净.

这是指某些特定的事物吧 比如偶们对待朋友,就应该记住他的好,忘却他的过错. 再比如这次四川地震,偶们的四川人民应该记住坚强的活下去,忘却所有的悲痛,记住全国人民都是你们的亲人,从而忘却已经失去的亲人的痛苦,让偶们一起重建家园才是最重要的.

“记住是为了忘却”?什么逻辑?典型的文字游戏,妖言惑众! 应该是:记住该记住的,忘记该忘记的.

因为越想忘就越忘不掉,还不如记住。 (这样就不再做徒劳的努力) 以后时间会帮助忘记的。

记住痛苦与狼狈是为了忘却伤害自己的女人,曾经我放不下,可我必须要记住和忘却!因为我是男人.