高考分比平常考试低非常多,复读希望大吗

全部回答

如果只是发挥问题,而且考分差距很大的话,那可以考虑复读.但如果是心理素质不好造成没考好,就千万不能选择复读,复读的压力会更大.

我在前二天的电视中看到一条有关高考录取的消息:主持人说的是明年的高考采用的是新教材,和本届考生的教材不一样,如果复读的话,由于教材不同,就难于考好,建议慎重对待复读。在他的讲话中好像偏向于不要复读。此消息不知是否确切(我没核实过),仅供您参考。

主要要看是什么原因没考好,因是心理素质的问题则希望不大,我有一个同学,女生,很想考大学,复读了六年,平时都有考得很好,她最后一年高考时,预考考得相当好,好像是前几名,但高考时还是名落孙山。若压力太大,则不容易考好