请教各位,怀孕五周,应该补充些什么?

LP怀孕已五周了,请问该补充些什么,

全部回答

    妊娠早期,胎儿生长缓慢,每日体重只增加1克左右,孕妇营养的需要量较小。但是,由于大部分人都会出现轻重不同的妊娠反应,例如头晕、恶心、呕吐、身体不适、食欲不振、乳房胀痛、厌油腻、偏好酸食或清淡食物等,影响了对营养的充分摄取,所以,应尽量进食, 以加强营养,瘦猪肉、猪肝、豆腐、青菜、海菜、水果等都是营养丰富的食物,稀粥、豆浆、小米等较易消化,应该多多食用。
    为了使孕妇吃多吃好,还应把饭菜做有清淡、爽口、不油腻,以激起她们的食欲。为了防止呕吐,可以在头一天晚上准备好一点容易消化的食品如 馒头片、蛋糕、面包等,在早晨起床前,先喝一杯白开水,将食物吃下去,稍躺一会儿再起来。
  这样,就可以防止或减少呕吐,又保证了身体对营养成分的需要!。  。

叶酸片的剂量应该是0.4毫克,每天涉入量不可以超过1毫克的。

    1、从现在开始补充叶酸,每天4毫克。直到怀孕满3个月。叶酸可以有效预防神经管畸形。 2、饮食均衡,多吃新鲜水果,但每天不超过500克。 3、以往自己吃了会产生过敏反应的食物或者从未吃过的食物有可能引起过敏反应,最好不吃。
  山楂、桂圆、含酒精的饮料、容易兴奋神经的饮料(如可乐等碳酸饮料)、浓茶会引起子宫收缩,属于禁忌食物,不要吃。     4、吃些坚果,比如开心果、葵瓜子、松子、核桃,这些坚果热量很高,每天不能超过25克。
  不然容易“上火”,使准妈妈肥胖。 5、如孕前饮食就不规律,或者爱挑食,建议到医院做个微量元素检查,缺什么再补什么,不要盲目吃多种维生素补充剂。维生素虽好,但过量的话对宝宝发育不利。

怀孕早期,对食物没有太多要求,注意别吃山楂、黑木耳、咖啡、茶等,尽量多吃新鲜水果和干果,特别是核桃,每天尽量吃2-3个,对大脑有好处。

怀孕早期,对食物没有太多要求,注意别吃山楂、黑木耳、咖啡、茶等,尽量多吃新鲜水果和干果,特别是核桃,每天尽量吃2-3个,对大脑有好处。其他听楼上的就行。