人为什么要死?

每天都有很多的小生命要从妈妈的肚子里出来,可同时也有人从这个可爱的世界上消失.有谁能告诉我,为什么有人来到世界上又有人消失呢?

全部回答

    还记得巴黎圣母院中那吟游诗人的台词吗? “年复一年,日复一日,人们在无边的黑暗下寻找自己的意义, 时光流失,日月如梭,人们开始在彩色玻璃上刻下自己的事迹。 大教堂支起信仰的天空,人们开始学着将刹那融入永恒 大教堂支起信仰的天空,新一带人们又开始叙说着自己的事迹” 是的,人的生命最大的意义就是将刹那融入永恒,正如同那在藤蔓上的葡萄一样,虽然新鲜却终会凋零,而我们要做的只是将它摘下,酿为葡萄酒,但试想如果没有葡萄脱离藤蔓的死亡,又怎会有那葡萄酒呢? 人类也一样,生命的存在在于实现其自身的意义,完成其自身的职责,而生命的意义只有在死亡的那绚烂一刻才能确定。
    因为永生意味着无尽的命运,无尽的意义与无尽的职责; 无尽的意义等于没有意义,无尽的职责意味着永远无法去尽自身的职责; 因为意义的存在是相对于有限,职责的目的在于尽责。 你知道时间的意义吗?时间本没有意义,它早于世界而生,却又将目睹世界的死,可是正是因为有了这个世界,时间才有了来衡量意义的意义,这是因为时间是相对与世界是永存的,但是如果世界亦永存,人亦永生,那么时间与世界的相对便消失,世界将会与时间同样没有意义。
     但是世界为什么存在呢? 因为有它存在的意义。 人类啊,快活吧,因为你们享有着生的意义,你们的意义终将实现,你们的职责终将完成。 人类啊,期待吧,期待着那绚烂的如同樱花般的死亡吧,因为只有在那一刻,你们的灵魂将能如同圣灵般飞翔而审视着自身的价值与意义。
     生命存在意义,因为它有死亡;死亡存在意义,因为它见证生命;所以这个世界存在生命与死亡,这个世界也会有自己的生存与死亡。这就是规律存在的意义。 还记得苏轼的慨叹吗? “盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不变者而观之,则物与我皆无尽也。
  ” 觉悟吧,生命是为了死亡 而 死亡则是为了世界的生。  。

人的生死是没有丝毫规律的,今天我去刺杀你,你就会死,有时个人的生死不在自己的手上,或许生死在他人的想法中,他希望你死或不死,如果你运气好躲过,那算你命大

    有生就有死 如同人吃了东西,就要拉 光吃不拉要涨死,光拉不吃要饿死 有吃有拉,进进出出,才能保持平衡 同理 光生不死,地球要压塌 光死不生,世界要荒芜 即如钱老先生的 围城论 从生理学上讲 人体作为一个整体,就像一部够造完整的机器,通过吸收营养来维持这部机器不停的运转,一生中免不了大病几场,如同机车隔一段时间大修一次,到最后,人没有什么病,但身体机能已经丧失继续维持生命的能力,就只好见上帝了,如同机器用到了使用年限,即使换了零件超限使用一段时间,最后也只能报废。
     人来到世界上,只是一个生命存在的过程,通过这个过程可以实现一些目标,这众多的目标组合成了你生命存在的意义,这众多人的意义组合在一起,就是社会不断发展。 每个人都是历史长河中的一个注脚 。

生以何来,死以何求。缘起缘灭,有生有死,天道循环,今生一世,何求不死,顺应自然,人生花开,人死花谢,死而后生,复始天命。

因为不死不是人。

因为谁都不喜欢被骂做老不死的东西。