江苏考生刚过本二线4分如何报考

我亲戚一小孩,今年复读考分刚过本二线4分,打算走专科但要比较好的专业,因为跟学校相比还是专业选择比较重要,大家帮忙提意见,看看可以报江苏哪些学校,谢谢

全部回答

  过了本科线为什么要上专科,要知道以后就业时专科和本科的差别是很大的。我也是江苏的,去年我的小孩高考,很有体会。我的建议是必须要上本科。为什么只想报江苏的高校哪。真是不明白。如果你只想报江苏的高校那选择的余地很小,大家都想挤在江苏。
  其实很多外省的高校很好的,气候城市条件和高校都比江苏许多高校要好,而且这些高校在江苏的分数都不高,许多都是压线或刚过线几分。在孩子的考分不太高的情况下,这是一种最好的选择。