如何在国内(中国大陆)买卖美股?

全部回答

    利用互联网同步获得美国股市的信息,通过在美国的证券经纪商开好的股票账户进行网上委托,就可以一尝买卖美股的味道。时下,这样的尝鲜者已经不是一个小数目 炒美股:互联网上下单 □吴阿仑/文 国外归来者:炒美股一族 肖微去年底从国外回来后,就任福州一家投资银行的董事总经理。
    在美国就读时,她曾在美国最大的理财经纪公司嘉信理财(charles schwab)开了一个账户。以后不管走到哪里,她都不忘用储蓄在帐户里的资金买卖股票。 因为工作繁忙,肖微不可能整天泡网关注股票的走势。
  但她的优势是可以通过很多在美国的同学了解股票信息。比如她曾看好Motorola,在55元的价位上买进了一些,几经跌涨后翻到80多元,她卖掉,赚了一笔。  肖微对Intel这样的高科技股一直青眼有加,一次以10多元的价格买进了些AMD(因特网零件提供商)的股票,后以40多元卖出。
  今年4月13日Sina上市的时候,肖微买了几百股,不久股价即由17。5美元的发行价涨至50多美元。 肖微有很多跟她一样通过互联网炒国外股票的朋友。  “现在,嘉信理财在香港也有分公司了,我经常向我的朋友建议,要开户可去香港分公司,最低账户资金1万美元,折合人民币也就8万元多一点,很多人都投得起的。
  而且,网上委托这种形式真的很方便,有时凌晨2点钟起床委托一番。不行的话,可以打一个对方付费的电话过去,几分钟就可以搞定。  ” 住在深圳的金先生原来在一家银行工作,后来索性辞了职,专事炒股。
  他是深圳一家著名证券公司的大户,手头上有五六百万元人民币的资金在运作。但他却不是寻常意义上的中国股民,他做的主要是国内的B股和港股。 金先生说,现在炒港股的深圳居民很多,尤其以几万元、几十万元资金规模在运作的居多,规模大的也有做到上千万元人民币的。
    “如果你只有几千块钱,恐怕也没必要冒这个险去炒外国股票或港股,因为它们的波动性是极大的。”他说。 与香港仅一江之隔的深圳得了地利之便。每到周末便有在香港工作的人过到深圳这边来,炒港股者大多用人民币与这些人兑换港币;或者借他们的帮助在香港的银行或券商那里开户。
  也有拥有边境通行证的人直接带人民币过到香港,与当地提供兑换服务的人兑换港币或美元,然后亲自去开户。   炒国内B股的人一般用的是自己的或朋友的香港身份证开户,因为B股资金不受外汇管制,可以自由兑换外汇,所以也有不少人利用B股资金流通的自由性来炒港股或外国股票。
   与炒美股、日股等相比,深圳人炒得更多的是港股。而从技术角度来讲,能炒港股也就能炒美股。但为什么炒美股者远不如炒港股者多呢?金先生解释道:“主要因为大家对美国股市的熟悉程度远不如港股。  深圳的居民几乎天天看的是香港的电视节目,对于香港的经济和股市情况远比对美国要摸得透。
  所以从风险性上考虑,大多数人更倾向于将资金投在港股上。” 炒美股难不难? 对于一般的国内居民而言,买卖远在天边的外国股票,到底有多大的操作难度? 问题主要体现在炒股资金的“出口”上。  国家外汇管理机关对外汇资金“进出口”的管制主要分为资本项目和经常项目。
  国家外汇管理局管检司一位工作人员说,资本项目涉及的是投资、经营等范畴,目前国家政策中还没有个人资本项目的内容。也就是说,作为投资的炒股资金并不能通过这一渠道“出口”。经常项目涉及个人的主要是留学、探亲、朝觐等个人因私用汇的情况。
    这些项目中,对于外汇钞户即外汇从国内取得者,最多可一次性向境外汇出2000美元,超过这一限额就必须申报外汇管理机构并得到批准方可。对于外汇汇户即外汇由国外汇至并转为个人银行存款者,最多可一次性向境外汇出10000美元。
   但这位管理人员也承认,外汇管理局对于个人用汇的管理是偏弱的。  一般个人若真想进行境外个人投资,在“经常项目”中随便找个什么用途就可以汇款了。比如你规定了钞户2000美元的限额,他可以一次汇1900元,通过多次汇出一样可以达到目的。
  再说,将自己的国内资产变为外汇汇户里的存款,对于不少人来说也并不是一件太困难的事。 而从目前在网上炒外国股票的实际操作者来看,他们大多有过在国外留学或工作经历,在国外期间就已办好了账户,存入了一定的炒股运作资金。
    还有一些人是通过亲朋好友到国外开的户。在美国定居并拥有一家融资业务类公司的华人杨先生向记者坦言,他已经为十来位国内的朋友申请了在美国的股票账户,并替他们开支票向账户里注入资金。
  另外有些人手头拿着在国外办的VISA卡,通过网上划账的方式向国外的账户注入资金。这些对于管理机构而言,都是鞭长莫及的事情。   至于投资者想结束境外投资行为时,将境外收入转至国内,就更加顺理成章,几乎谈不上什么困难了。
   国内还有一些机构专门为想进行海外投资的个人提供资金“出口”的“灰色渠道”。比如一家名为“赛福”的公司就向记者表示,他们的客户当中,有不少人是进行海外证券投资的。其操作一般是通过该公司的海外账户,把客户所需的外汇汇入客户指定的账户;客户则按约定的汇率和方式把人民币汇入该公司在国内的指定账户。
    但这家公司也表示,这种合作一般是在比较熟悉的客户中进行的。 外国券商网上招手 随着互联网的日益发达,越来越多的网上证券经纪商应运而生。它们以低廉的服务收费、及时充分的信息传送以及坐在家里就交易股票的可能性,吸引了众多的股民。
  实际上,美国现在有1/5的股民是坐在家里通过互联网进行股票交易的。   鉴于这种趋势,传统的经纪商如Schwab、Waterhouse也开始注重在线交易,并且从廉价经纪商手里抢回来不少生意。
  嘉信理财( )就承诺提供比较全面的服务。比如电话咨询,你可以打电话跟你的经纪人交谈,听取各种指导和建议。但它收费较高,一笔交易的最低收费是29美元,通常是按百分比收取。  而e*trade、Ameritrade、 NDB 则是廉价经纪商(Discount Brokerage)的代表。
  这些公司完全是自助式服务,不会给你提供任何建议,也根本就没有遍布全国的办公室,每一笔交易的收费水平在7~19美元之间,与成交额无关。 有些公司的网上交易服务既有自助式的(Self-directed Trading),也有指导式的(Broker-assisted Trading),如美林、摩根士丹利添惠等,对两种账户开户的要求也有所不同。
     大多数经纪商对开户有最低金额限制。如嘉信理财主要针对国际投资者的“第一账户”(Schwab One Account),最低金额必须在10000美元以上;而e*trade开户最低金额只需1000美元。
  也有些经纪商没有开户最低金额限制,如datek ( 从中国国内申请美国NDB 或e*trade等券商的股票账号其实也并非难事。  只要到它们的网站填个申请表,另外下载并填写一个 W-8 表寄去即可(W-8 说明自己不是美国人,所以不用交美国的税)。
  当然你要按他们的最低金额要求汇款到你的股票账号上。他们会给你寄来一封信,告诉你账号和密码,并附出支票本。 国外不分股票账号和资金账号。当你的现金超过一定的数额的时候,会自动转入你事先选定的投资基金账号(Money Market Fund account)以便获得更高的利息。
    当你下了股票买单需要动用 Money Market fund 的钱的时候,又会给你自动转回来。如果你需要把股票账户里的钱转出来,你可以给他们发一个传真,让他们电汇到你的银行账户上,也可直接用支票提取。
   此外,在嘉信理财这样的大公司里,还有专门与华人投资者交流并提供服务的人员。  他们有的说粤语,有的说闽南语,也有说普通话的。 对于国内的炒股者来说,要做到时刻关注美国股市并做每日交量(day trading)不是件容易的事,因为隔着时差,美国股市是在北京时间晚上9点半到次日凌晨4点开市交易。
  但如果不做day trading,就没有什么障碍了。  通过互联网你可以看到实时的价格,下单后成交情况几秒钟或者几分钟就会从网上得到。这就是互联网的魅力。 对于目前国内并不鲜见的炒美股一族,国家外汇管理局人士向记者表示了他们在监管上的无奈。
  而中国证监会法律部的一位人士说:目前国内并无法规限制个人炒境外股票的行为,换句话说,炒股的人风险自担。     闽发证券公司副总经理袁东认为,现在中国不少企业去境外上市了,中国个人投资者进行国际投资也应是大势所趋。
  但要做到证券市场完全放开,还有赖于中国加入WTO之后的进程和中国汇率制度的改革。什么时候人民币完全实现自由兑换了,也就意味着境内的个人可以自由地去投资境外股票了。

美国证券网为您提供每股投资服务.联系人:梁飙

    中国股市交易费高。买卖一回1%,100个来回本金没了,还不要说亏损。中国股市没有投资价值!投机机会也很小(T+1 涨跌幅限止)。总之不要频凡操作,每年抓一俩次机会就行了,大部份时间要持币空仓。
  如果是职业股民,特别是有一万小时以上看盘经验的股民,应抓紧时间研究美国股市。    现在我国在海外上市的股票,流通市值已超过沪深股市。社保基金,保险基金已允许海外投资。

  美国股市投资国际帐户,中国人不收税,美国人收33%的税。 美股网址: WWW。QUOTE123。COM (美股既时新闻) (美股即时行情,分析软件) 美股分析软件 。

现在我国暂不能直接买卖美股,但可变通,你可先持有在美拟上市公司的股权,在该股上市后变现不转入国内帐户,直接用在美帐户即可买卖美股了。

    加入方法很简单: 这是一家利用网上冲浪时接受广告而赚钱的公司。cashfiesta公司是美国加利福尼亚伯克利市的一家新兴的从事互联网广告业务的公司,现与实力雄厚的 explore technologies及inc公司合并, 服务没有使用时间限制。
  信誉绝对可靠!它位列网上广告公司的三甲之内,至今还没有网友投诉过!只要其注册会员在一边上网时,一边接收该公司发送过来的广告。  就可以按其上网时间长短获得每小时0。6美元(注:最低标准)的报酬。
  满50美元即会付款此外,如果你将其介绍给别人,即发展下线,那么在你的下线流览上网时,你也可以从中获利。 具体来说 ,每一个会员可以发展8层下线,你可以从第一层获得15%的点数,从第二层获得7%的点数,从第三层 到第五层获得5%的点数,从第六层获得3%的点数,从第七八层获得1%的点数。
    假设你发展 了3个下线,而每个下线又发展了3个下线,你和你所有下线平均每天上网1个小时, 那么你的月收入就有2321美元了。当然这需要你的时间和毅力。(当然作为下线他的点数是没有任何影响的,并不是从下线那儿扣点数给上家)。
   第一步 首先按如下地址在打开的网页中注册一个用户名 请不要修改这个网址,因为要加入这个网站必须要有一个上线,也就是说即使你修改了,你的积分会被视做无效,那么这些天的努力就白费了。   接下来会出现一张注册表单,如果英文您不理解?下面是提供的中文注释。
   注意:请用英文或拼音填写! 这张注册表单是不支持中文注册的! 表单英文名称 相对中文解译 login 输入您的用户名(4个以上英文,字母,数字) password 输入您的密码 (4个以上英文,字母,数字) verify password 重复输入您的密码 first name 用来拿支票的身份证上的名字(拼音),“外国人习惯名前姓后” last name 你身份证上的姓氏(用拼音) street address 您的住址,可以用拼音,按外国人习惯,从小到大写清楚,至少要中 国的邮递员明白,例如:广东省广州中山路3号,no。
    3,zhongshan road,guangzhou,guangdong; 北京路45号,7栋201房,填 room 201,building 7, 45 beijing road。
     city 居住城市 zip/postal code 邮编,一定要写正确哦 state 居住的州,中国选[not selected] province 请填您居住的省份 country 国籍china e-mail address 能收到信的邮箱 ,(荐用yahoo或hotmail邮箱) verify e-mail address 校验邮箱,再填一遍 old email-address 可选项,不必填 age 年龄 gender 性别 male男,female女 education 受教育程度 ( 任选一个) annual household income 薪水( 任选一个) industry 职业(不懂英文就任选一个) title 头衔(任选) Please tell us about your interests。
     (check all that apply) (告诉我们你的个人兴趣,随便选就可以) Please tell us what you search for or buy online and our partners will send you third party offers targeted to your interests*。
     (check all that apply) (你在网上找什么或者购买什么,随便选就可以) Earn cash by subscribing to receive email from our partners with special offers and announcements。
     Please read our Privacy Policy and be assured that your e-mail address will be kept confidential。
  (代表你允许该公司向你的邮箱发送有关特价商品和公司声明的信息。还是选上吧!Earn前的小方框点一下) preferred check size 付款的支票数额,最少为50美元。  刚开始是这个数额,当你拥有一定数量的下线后,你自然会将它提高。
   referred by 介绍人的用户名,lijian60932请不要修改。 Sharing your opinion pays off! Fill out Surveys from top market research firms today选上(小方框点一下) I have read and understand the Member Agreement。
    (我已经明白会员协议书的内容,一定要选上,同上) 填完后检查一遍,接下来按一下"submit registration" 就进行注册了。 完成注册过程后一封确认信会发送到你的邮箱中,你的用户名和密码会包括在内。
   第二步 安装一个68K的广告插件 ***下面开始安装广告插件 (这是赚钱关键的最后一步)*** 你必须安装一个名为:cashfiesta。  exe的小文件,大约为68k。
  这个文件的得到方法有以下几种: A:这个文件已经打包给你了,在Tools。rar 压缩包里 B:在你注册成功后,会收到一封确认信,点击确认信中 就可以下载。 C:或者进入你的帐户(login;member), 找到---------"download" ------的字样,点击。
    将所需程序下载到你的硬盘中。 1。 下载以后,找到存放cashfiesta。exe的路径。。。 有经验的朋友可以为cashfiesta。exe文件 单独放在一个文件夹下。
  这样有利于日后查找或删除它。 举例:在c:盘的根目录下建立新文件夹,给文件夹起一个您认为好记的名字(注意必须是字母或数字!) 2。   接下来将您刚刚下载的cashfiesta。
  exe文件剪切到这个文件夹里面。 3。 然后再打开文件夹找到cashfiesta。exe文件,点击它!这时系统会自动安装这个cashfiesta。exe文件。 4。 安装结束以后,cashfiesta。
  exe文件会在桌面和工具栏同时出现一个绿色的图标,这时您已经安装成功了。   5。 启动cashfiesta。exe,出现登陆对话框,输入您注册的"用户名"和"密码"您只需要输入他们就可以了好了, 耐心等待一会儿就有广告送过来,将鼠标移入广告的区域,左边的小人开始原地走动,任务栏上那个$符号由红变$绿。
  如果你看到这些,那么恭喜你了,它已经开始为你赚钱了。   另外,你千万别忘了到各个网站的留言板中,把本文内容全部复制、粘贴进去!多多益善 。这可是你增加收入和成为黄金会员所必须的啊! 噢!千万记住把我的id改成你的id(即ref=lijian60932改为ref=你注册成功的名字),发表出去。
  这样你就像我一样,能发展你自己的下线了。   赶 快 注 册 吧 。

不要相信