留学真的好吗

现在越来越多的人喜欢出国留学,可是这真的好吗

全部回答

    我记得出国留学热是前些年的事了。近几年留学热稍有退烧。由于出国和留学的人越来越多,所以在中国已经不是什么新鲜事,也不再能引起大众的仰慕。 上世纪90年代出去的那波人少,而且基本都是真才实学,有一定实力。
   回来后也得到了非常好的待遇,被看作另类。最近几年,随着国力的增强,有钱的人和还算有钱的人纷纷送孩子出国,成了普遍现象。  甚至有人认为外国就是学习的避风港,在国内成绩很差的学生都能够出去镀镀金,拿个样文凭回来。
  所以留学生的整体质量平均下来可以说下降了。 另外,由于出国读书的已经不新鲜了,所以国内对这些人的态度也远不如从前了,大都持观望态度,甚至是否定态度。因为国内很多企业不了解国外的教育情况,更不了解你所在国外大学的好坏(就知道哈佛、牛津、剑桥什么的),所以不重视。
      或认为你学的洋玩意在中国没用。当然,那些学成后在国外工作并有自己的项目的凤毛麟角是欢迎在国内创业的。但普遍的是没有这个水平的。
   现实的来讲,尽管你留学后整体素质提高了,知识多了,办事能力强了,但中国是讲究关系学的,人多、能人也多,很多工作的科技含量也不是很高,能用个每月2500元工资的普通大学生,为什么要用一个开价4000元的留学生呢?。

你好我是澳洲部的顾问有什么问题你可以联系我(13521238208)

我认为这应该看自己的情况而定,如果自己比较喜欢国外的学习环境而且能够适应国外的生活,那么到国外留学对自己还是有好处的,既能增长知识又能开阔自己的视野.