第29届奥运会上中国代表团可能获得的10个金牌项目和可能的金牌得主?

第29届奥运会上中国代表团可能获得的10个金牌项目和可能的金牌得主?第29届奥运会上中国代表团可能获得的10个金牌项目和可能的金牌得主?第29届奥运会上中国代表团可能获得的10个金牌项目和可能的金牌得主?

全部回答

    第一种武器 长生剑vs体操 “所以我说的第一种武器,并不是剑,而是笑,只有笑才能真正征服人心。所以当你懂得这道理,就应该收起你的剑来多笑一笑!”(古龙《七种武器之长生剑》) 体操军团就如同中国代表队手中的长生剑。
  当杨威的沉着、程菲的微笑在赛场上蔓延开时,我们会觉得,体操不仅带给我们力量、技巧的享受,也带给我们美的享受。  经过2004年雅典奥运会的惨败后,体操军团卧薪尝胆、从零开始,创造了2006年丹麦阿胡斯体操世锦赛的童话(8枚金牌),又经历了2007年德国斯图加特体操世锦赛的稳定发挥(5枚金牌),杨威、程菲两大核心日益稳固,陈一冰单项突出,李小鹏强势回归,小花茁壮成长,我们完全有理由相信,体操军团将在北京奥运会上打一个漂亮的翻身仗,赢得国人掌声与笑脸。
     体操金牌预测:5-7枚 夺金点:现在的的中国体操,显得空前的强大。在体操12个小项中,除去男子单杠中国无实力问鼎外,其余项目中国体操军团均有夺金的实力和可能性。
  最有可能为男子团体、男子全能、男子鞍马、男子吊环、男子跳马、男子双杠、女子跳马、女子平衡木。   近两届成绩:2004年1枚;2000年3枚。 第二种武器 孔雀翎vs乒乓球 “真正的胜利,并不是你能用武器争取的,那一定要用你的信心。
  无论多可怕的武器,也比不上人类的信心。所以我说的第二种武器,并不是孔雀翎,而是信心!”(古龙《七种武器之孔雀翎》) 人才济济的乒乓球队绝对有着舍我其谁的信心。  他们的目标,当然是在家门口的北京奥运会上包揽全部4枚金牌。
  男、女团体和女单金牌已无悬念。捎为悬念的为男单,虽然中国乒乓球队有着二王一马的豪华组合,但2004年雅典奥运会上韩国运动员柳承敏爆冷夺冠的那一幕相信大家还历历在目。但此次家门口作战,相信二王一马组合将誓死捍卫金牌。
     乒乓金牌预测:4枚 夺金点:全部四个项目。 近两届成绩:2004年3枚,2000年4枚。 第三种武器 碧玉刀vs柔道 “所以我说的这第三种武器,并不是碧玉七星刀,而是诚实。
  所以他能击败青龙会,并不是因为他的碧玉七星刀,而是因为他的诚实。  ”(古龙《七种武器之碧玉刀》) 为什么我的眼里饱含着眼泪,因为我爱这片土地爱的深沉。当年逾三十、妈妈级选手冼东妹第二次复出时;当2000年悉尼奥运会78公斤以上级冠军袁华和佟文、刘欢缘竞争一个入选奥运会名额时;当柔道运动员们在训练场上强忍着一身伤病挥汗如雨时,我们知道,她们爱柔道事业爱得深沉——因为忠诚。
     柔道金牌预测:2-3枚 夺金点:女子48公斤级、女子52公斤级、女子78公斤以上级 近两届成绩:2004年2枚,2000年2枚。 第四种武器 多情环vs羽毛球 “第四种武器,是一种很奇特的武器,它富于人感情色彩,比碧玉刀还凝重,这就是多情环。
    但它也不是最犀利的武器,比它更犀利的是‘恩怨、仇恨’,快意恩仇才是最令人致命的。”(古龙《七种武器之多情环》) 虽然在最新一期的国际羽联的排名中,中国羽毛球队占据了5个项目的榜首。
  但由于在近几站积分赛中表现不佳,中国羽毛球似乎正遭遇着前所未有的信任危机。  羽毛球5个项目中,除女双有绝对夺金实力外,其余4个项目均面临着一定的威胁。女单张宁伤病不断,谢杏芳体能出问题,朱琳卢兰表现不稳定;男单则危机四伏,马来西亚的李崇伟、印尼的陶菲克、丹麦的老将盖德都非等闲之辈;混双方面印尼两队组合异军突起;男双中国仅“风云组合”国内一枝独秀,未形成集团有时,而国际赛场上却有近七八队组合拥有夺取金牌的实力。
     也许,对羽毛球项目,对所有的竞技项目,我们要有更多的宽容和平常心。 羽毛球金牌预测:3-4枚金牌 夺金点:5个项目均具有夺金实力。从易到难排列分别为女双、女单、混双、男单、男双。
   近两届成就:2004年3枚,2000年4枚。   第五种武器 离别钩vs举重 “离别是为了相聚,只要能相聚,无论多痛苦的离别都可以忍受”。
  (古龙《七种武器之离别钩》) 之所以将举重比作离别钩,是因为举重的确是一种需要坚忍不拔的意志的一种竞技项目——举重运动员们为了实现心中的理想和祖国的荣誉,无论多么艰难痛苦的过程都可以忍受。
     在女子举重方面,中国队可谓所向披靡、鲜有敌手。目前女子7个级别中,有5个项目的总成绩记录保持者为中国队。且中国队在各个级别上都配备了几名具有夺冠实力的选手。
  因此,限于北京奥运会举重参加人数限制,中国只能出征4个级别的女举项目,因此,可想而知,举重队已将该4枚金牌纳入帐下。  在男子举重方面,男举56公斤级的李争、69公斤级的石智勇、张国政等,都具备了夺金的实力。
   举重金牌预测:5-6枚 夺金点:女子举重参赛的4个项目,男子56公斤级、69公斤级。 近两届成绩:2004年5枚,2000年5枚。 第六种武器 霸王枪vs射击 “古往今来的英雄豪杰,能够立大功成大事,也都是因为这‘勇气’两个字。
    但勇气并不是凭空而来,是因为爱,若没有爱,谁知道这个世界会变成个什么样的世界,谁知道这故事会变成个什么样的结局?”(古龙《七种武器之霸王枪》) 中国第一枚奥运金牌为许海锋在1984年奥运会射击项目上所得,凭借的就是一种开创历史的勇气。
  此后,中国射击军团一直成为一杆霸王枪,弹无虚发,每届奥运会都能为中国射落金牌。  目前,中国射击军团以26个奥运席位笑傲群雄。中国射击队人才济济,除拥有杜丽、朱启南、贾占波、陶娜等新老奥运冠军外,还拥有赵颖慧、陈颖、谭宗亮等奥运无冕之王。
   射击金牌预测:3-5枚 夺金点:在15个射击奥运项目中,中国射击队的夺金点有10个左右。  其中,有较大优势和夺金把握的项目的为女子25米运动手枪、10米气步枪、男子10米气步枪、25米手枪快射等。
   近两届成绩:2004年4枚;2000年3枚。 第七种武器 拳头vs跳水 “现在我才知道,无论多高深的武功,也比不上真正的友情。  ” (古龙《七种武器之拳头》) 将跳水军团比作中国代表队的拳头绝不为过。
  跳水军团所取得的金牌数基本稳居每届奥运会的首位,成为中国代表队最犀利、最稳定的公开武器。 女子三米板当家花丹郭晶晶、吴勉霞,十米台的陈若琳、王鑫;男子三米台的秦凯、何冲,十米台的周吕鑫、林跃。
    老将宝刀不老、新人表现突出,中国跳水军团呈现繁华之势。如果跳水军团在北京奥运会上包揽8枚金牌,国人也不会惊讶。当然,跳水军团并非无敌水。男子跳板方面,俄罗斯的加尔佩林、多布罗斯科克无论单人还是双人,实力都很突出;男子跳台方面,俄罗斯加尔佩林、加拿大神童德斯帕蒂在单人方面还将给中国跳水造成巨大威胁。
    女子方面中国跳水队面临的危险相对较小。三米板仅有俄罗斯老将帕卡琳娜,要战胜郭晶晶、吴勉霞难度较大。而十米台是中国跳水队要特别当心的项目,一是已连续两届奥运会与该项目金牌无缘,二是该项目上的美国队30岁老将威尔金森、加拿大好手海曼斯还能该陈若琳、王鑫两位小将造成一定的威胁。
    此外,除非了当心明处的对手之外,还要当心潜在的对手——来自中国运动员自身的心理压力。遥想雅典奥运会男子双人三米板上令人匪夷所思的失误,此番中国队家门口作战,心理压力更大,需得提防。
   体操金牌预测:6-8枚 夺金点:在男女8个项目上,均有夺金实力。  在女子方面4枚金牌有望全部收获。男子方面三米板单、双人,十米台单人面临一定危险。 近两届成绩:2004年6枚;2000年5枚。
   小结:中国军团的七种武器,至少将为中国金牌榜添加28枚金牌,最多则可达到37枚。 除了七种武器外,中国还在部分潜优势项目,存在夺取金牌的实力。   田径:田径为奥运会的大项。
  所谓得田径者得天下。中国军团在田径项目中虽然无优势可言,但近4届奥运会都均未空手而归。此次携北京奥运会之利,又有世界记录保持者刘翔、马拉松好手周春秀,且女子20公里竞走也为中国传统优势项目,发挥得好也有暴冷夺金的可能。
     金牌预测:1-2枚。 跆拳道:跆拳道似乎又成了中国军团一个稳定的金牌来源。2000年奥运会1枚,2004年2枚。此次北京奥运会,中国出战的两位女将将续写辉煌。
  47公斤级的吴静钰,两届奥运会冠军陈中和上届奥运会冠军罗薇竞争一个名额,锁定两枚金牌将是中国跆拳道的终级目标。   金牌预测:1-2枚。 此外,在一些项目中,中国虽无绝对夺牌实力,但发挥出色,均有夺取金牌的可能。
  在赛艇(田靓、李勤),拳击(邹市明),蹦床(黄珊汕、叶帅),击剑(女子佩剑谭雪),自行车(女子争先赛),摔跤(女子项目)、排球(女排),发挥得好,都有夺取1枚金牌的可能。   金牌预测:各项0-1枚。
   小结:潜优势项目和冲金牌项目中,中国队还有可能获得2-11枚金牌的可能。 因此,预测中国军团在北京奥运会上的金牌总数在30-48枚之间。下限和上限之差为18枚,考虑到东道主优势和概率因素,取1/3的成功因素,则中国军团在七大优势项目中可取得30+18/3=36枚金牌;如果在大胆一点预测,按50%的成功率,在中国军团的金牌总数可达到30+18/2=39枚,将超越美国,成功登顶北京奥运会。