汶川地震中为什么还有那么多失踪的人

失踪的找到尸体不就算死亡人数里的了吗,既然没有死亡人口了,那么失踪的都哪去了

全部回答

房屋废墟下的,基本上挖完了,可以确定是死亡。 失踪的,主要是山体滑坡掩埋的人。有的山体特别巨大,可以说,已经没法找到尸体了。

我想 失踪人口的数字可能是根据当地的户籍来上报的 其中可能还未包括途经此地或者流动打工人员的数字吧 在无法确认已经死亡也即是没找到尸体以前 只能以失踪计算 一旦今后找到尸体 也是加减法的问题 死亡人数上升一个 失踪人口减少一个 被覆盖在废墟下 或者被泥石流掩埋 都是造成失踪人口的主要原 因

灾区地处山区,居民点分布分散,找不到的人很多,活不见人,死不见尸,所以列为失踪。按照我国法律,在重大自然灾害和事故中失踪半年以上的,可以由当地法院宣告死亡。

山体滑坡,房屋倒塌严重、被废墟埋葬 ,搜索不到的。所以就失踪了

已经找到尸体的,确认了身份的,可以认为是死亡。没有找到尸体,也没有找到人,只能算失踪。其实失踪的人大部分已经死了,也有部分可能是没有联系上,估计不会很多。

实际 上很多人被埋在废墟深处根本无法挖出,另外活着的人无法联系到亲人的也暂时列入失踪。