请问直通车的意义是什么啊?

请问直通车的意义是什么啊?能给我们投资者带来什么帮助呢?

全部回答

洪泳:实施上证直通车有以下几个方面的重要意义:一是促进市场主体归位尽责,强化了上市公司作为信息披露义务人的主体地位;二是进一步提升信息披露效率和市场运行效率。

(接上一条)三是贯彻了“放松管制、加强监管”的理念,大幅减少事前形式审核,集中并整合现有监管资源,将工作重点转向对违规行为的事后监管,更好地保护投资者的合法权益。四是进一步促进市场的法治化和公开化。

(接上一条)伴随着上证直通车的推出,上交所有关上市公司的信息披露监管标准、业务流程、处理结果将进一步完善和公开。各市场主体将更加清晰明确地了解有关规则,从而确保信息披露及其监管在阳光下运行。