义乌外发手工加工骗人?

义乌外发手工加工骗人吗

全部回答

    外发加工是外贸业务中常见的业务方式,多半出现在接到订单的企业无法独自按时完成订单需要大量劳动力予以协助的时候;请注意,常见的意思并非在一个企业身上经常发生——如果经常发生,说明接订单的企业生产力不足,客户是不会将订单下给这样的生产企业的——所以,骗局广告上经常标明的“长期”“大量”就是最明显的骗局特征,谁敢把订单下给一个“常年”供不出货的企业?外发加工业务多半是技术含量很低的某道或者某几道工序,为保证全批出口货品的质量,也的确窢厂促断讵登存券担猾需要对加工环节进行必要的质量控制;这一切骗子们都符合,外发加工骗局中需要加工的也是技术含量很低的工序(门槛低嘛),也有验货的环节(不然怎么扣押金?),其中关键的区别在于:即便是技术含量很低的工序,也需要相应的验货标准,这是必须在加工合同里明确注明的,没有验货标准就意味着没有规矩,可以由甲方(委托加工方)随意处置,如果有明确的验货标准,乙方(受托加工方)依照标准完成了,即便有纠纷也属于合同纠纷的范畴。
    关键之关键——材料押金:真正的外发加工用行话说叫“来料加工”,乙方(受托加工方)不需要为加工所需要的材料支付任何费用,所垫付的只是自己的加工费——这是在加工完成后才由甲方(委托加工方)验收合格后支付的,即便生产不合格,损失的也仅仅是人工成本;骗子们要收取“材料押金”,就是为了以验货不合格为理由扣除“材料押金”,所以,“材料押金”千万不能付。
     有没有自己垫付材料费用的订单生产呢?有,不过那已经不是来料加工,而是整个产品(订单)的委托生产了,通常状况下,外贸公司负责贸易负责接单,生产企业负责根据订单组织生产,自行组织材料并且经过外贸公司确认后开工生产,外贸公司根据生产企业实力和订单价值大小预付或者不预付整个订单价值的部分订金,以便生产企业资金流转;采购材料的主动权掌握在生产方手里。
    若不然,就是由委托加工方提供全部生产所需材料的来料加工。 所以,需要支付所谓“材料押金”的外包加工,基本可以断定不是正常状况,骗局的可能性大大增加,这种“订单”不接也罢。
   此外,外贸公司在生产企业的选择上还相当谨慎,因为如果生产企业不能保质保量按时完成订单,外贸公司要遭受经济和商誉上双重损失,而信得过的生产企业是在长期合作中建立起来互相信任的商业关系,不是用一纸广告就召之即来来之能产的。
    所以,不问你的企业加工能力资金状况质量状况也不需要实地考察看厂、只要你交钱就可以拿到生产订单的“外贸公司”,100%是骗子。 外发加工骗局的特征: 都是一些正规的注册的公司外发的业务,“大量外贸订单涉及电子、文具、服装、订珠编织品等,纯手工制作”,特点:“大量”“长期供货”,多个行业。
    他们以合同欺诈为目的,只有工商局能管他们一点,属于监管真空地带,事情闹大了的话,大不了退款,风险极小; 受骗者通常是外地人,外地人没有精力和时间跟他们纠缠,要打官司讨回押金的代价极大; 有高额利润诱惑是骗局的最基本的特征;凡是去考察,跟他们谈的,没有一个不受骗的,因为诱惑力太大了。
     你想想:这么容易就成了百万富翁,千万富翁,不成了天上掉馅饼?他们自己为什么不干?是因为找不到下岗工人?还是找不到农村闲置劳动力?广州房屋租金高?很好办,找个租金很低的穷地方让闲置人员干就行利润那么高傻瓜也愿意干。
  为什么不?因为他的目的不是为了真正加工什么产品而是为了以产品不合格为由把你的保证金诈骗到手!如果我做合格了呢?你放心,他有本事让你1万年也合不了格,要不他吃啥?! 再次苦口婆心地忠告大家:不要再抱有任何侥幸心理,问**外贸加工公司是不是骗人的?这样幼稚的问题了!只要是做广告的外包加工公司,不管是哪一家,不管何人在何时何地开的,肯定是骗子公司。
     真正的外包加工公司根本就不通过广告找厂家!更不可能通过广告找没有任何加工经验的个人!!! 总之,有一条,你不交钱就不会上当!一定记住! 真正的手工加工,是会考察你的加工能力的。