秋天多吃油炒胡萝卜能够改善视觉疲劳吗?

全部回答

    病情分析: 你好:对于视觉的疲劳如果是因为眼睛长时间盯屏幕所形成的那么改善的根本方法就是眼睛的活动及工作一个小时左右就要活动眼球!用上滴眼液!日常吃上对眼睛有好处的食物!在电脑前工作的时候,尽量保持在60厘米以上距离,并调整一个最适当的姿势,使得视线能保持向下约三十度,这样的角度可使颈部肌肉放松,并且使眼球表面暴露于空气的面积减到最低。
     指导意见: 另外,荧屏的光度与清晰度是否适当,环境的光线柔和。多吃新鲜蔬果,增加维生素的摄入;多饮绿茶,改善肌体的造血功能,同时预防辐射损害。有条件的话还可以在办公桌上放一盆水生植物或者养一小缸金鱼,这样既可以保持身边环境的空气湿度,在眼睛疲劳的时候,还可以看看绿色植物或者鱼缸中游动的小鱼,放松双眼。

你好,有一定的作用,可以结合眼药水一起使用。