左旋布洛芬栓和布洛芬口服液哪个效果好?

左旋布洛芬栓和布洛芬口服液哪个效果好?效果和副作用方面有什么不同?

全部回答

  布洛芬是世界卫生组织、美国FDA唯一共同推荐的儿童退烧药,是公认的儿童首选抗炎药。具有抗炎、镇痛、解热作用,适用于治疗风湿性关节炎、类风湿性关节炎、骨关节炎、强直性脊椎炎和神经炎等。以往的研究认为,布洛芬的副作用较小,只限于轻度消化不良、皮疹、转氨酶升高等,并且极为少见。
  但近年来的临床观察中发现,长期服用布洛芬或会造成肾功能衰竭。此外,曾有因为服用布洛芬导致双目失明的案例发生,但这完全是极小概率事件,大可不必过于恐慌。