上学算不算早

我女儿是2002年9月5日出生的,到今年9月1日开学正好是6周岁差5天,幼儿园大班6月就毕业了,学背书和识字都还可以,就是数学1到20内加减还很模糊,胆子很小,今天去学校面试一个人在老师面前一句话都不敢说,后来我进去站在她旁边才勉强说了几句,再后来老师过来跟我说孩子还太嫩最好还是明年上小学,我想请问专家今年上学会不会早了点?明年都7周岁了会不会太迟?谢谢!

全部回答

六岁上学稍微早了点,因为上学和幼儿园大班上课的时间和授课的密度是非常不一样的,而且上学要求分数啊,这样年龄越小的孩子越比较吃亏。其实到不一定是智力上的,主要是动作方面和写作方面吧。 因此请你考虑,如果你的小孩真的能力比较强倒也可以。 祝你开心!

今年孩子入学年龄是00年9月1日至01年8月31日,对比一下,你孩子在不在这个入学年龄段内,如果不在,建议不要让孩子过早地入学,从教多年,孩子入学过早,往往是事与愿违.请慎重思量.