金鱼为什么会大口大口的喝水?

我刚买来小金鱼,好奇怪他们不停的大口喝水,是不是受了惊吓,或者呼吸不好,我用的是那种大塑料瓶,没有买鱼缸,瓶子从半身剪断了.

全部回答

  金鱼呼吸是靠鳃从水中吸收氧气,所以水中必须要含足够多的氧,如果鱼缸太小,装的水太少,而且缸口同空气的接触面积小,水中的总含氧量会因金鱼的吸收迅速下降,以致造成水中严重缺氧的状况,金鱼为了维持生命,不得不浮到水面,试图直接从空气中呼收到氧,这样做的结果是金鱼食欲全无,不思进食,体力大量消耗,以致衰竭而死。
  所以你要设法换一个大一些的鱼缸,通常要求1厘米体长的金鱼,需要1升水来供养才比较安全,否则你的金鱼不久就会死亡。

鱼不是在喝水,而是在呼吸,没鱼缸过几天就死翘翘了,面积太小,氧气不足