有没有兴趣为其他导演写剧本?

我知道很多导演,多半是编剧,监制,导演一锅端,但并不是每部片子都自己导? 〈黄飞鸿〉导演徐老怪很多时候只做监制和编剧; 〈教父〉的导演科波拉为别人写过〈巴顿》; 《星球大战》的导演卢卡斯却为斯皮尔伯格导演的〈夺宝奇兵〉写剧本; 〈撞车〉的导演保罗·哈吉斯是编剧出身,为老牛仔克林特,相继写了〈百万宝贝〉和〈硫磺岛家书〉。 如果是张艺谋、徐克或陈可辛等请陆导为他们写剧本,陆导有兴趣吗?

全部回答

我现在不可能为他们写了,以前为别的导演写过俩三个剧本,一个《爱在吉隆坡》一个《黑洞》,一个《情不自禁》。写剧本是特别艰辛的工作,但是又不为这个行业所尊重,我还是为自己写吧。