脚趾头长出茧皮类的硬物质,怎么办?

我的右脚有一个小脚趾不知道是怎么回事,居然隔一段时间就会在某个部位长出一小块的茧皮,而且过一段时间就变硬,然后慢慢脱落掉,再继续长出来。我自己觉得可能是脚中指压到那个脚趾后长出来的,可又没感觉到压的感觉。大家帮看看,下图是类似硬质茧皮脱落后的脚趾头,画了红色圈的部分。

全部回答

    你说的情况是可以使用鸡眼膏的。 还有种叫“茧易”的产品 作用还可以。 现在一些爱美的女士们因穿尖头的高跟鞋,容易在脚趾关节、前脚掌、脚后跟处长茧,有些人还出现脚后跟外缘开裂等症状。
  在脚茧比较厚的地方,由于受到身体的重压而刺激局部神经,使人产生疼痛感,甚至影响行走,不仅给生活带来不便,也影响脚的外观。  很多人只有在痛的时候才会想起它的坏处,其实,越早关心脚部问题,解决脚茧的问题就越简单、越经济。
   改变不良习惯 很多人喜欢在很放松的环境下摆弄自己的脚,不由自主地撕扯脚茧,或者用剪刀、指甲刀去除脚茧。其实,这样做不仅容易造成修剪处皮肤不齐整,脚茧还容易变得更厚更硬。  对于很薄的脚茧,应当用温热的水泡脚,使角质层吸收水分变软、发白,再用轻而多孔的水浮石轻轻蹭掉脚茧。
  对于不小心撕裂、出血的局部皮肤,要及时涂上75%的酒精或贴上创可贴,以免感染。 找专业人员处理 如果脚上生出较厚的脚茧,影响了日常生活和行走,就应该找皮肤科医生或是正规的修脚师予以处理。
    他们会用消毒的手术刀或保险刀片逐层将脚茧削去。因为角质层里没有神经和血管,不会造成流血和疼痛。但很多修脚店是使用共用的刀具,它直接作用于人体皮肤与 角质层,稍有不慎也会因刺伤造成感染。
   不要过于频繁地修脚 脚茧削去一段时间后,还会增生,需要反复切削。    但是过于频繁的修脚可刺激皮肤角质化,长茧的速度反而会更快。 注意脚的保健 穿着舒适的鞋是防止长脚茧的关键。
  已经有了脚茧的人应注意不要穿过大或挤脚的鞋,穿鞋一定要穿袜子,鞋子里面可以铺上柔软的鞋垫。每天适当做一些脚的按摩和护理,还可以给脚厚厚地涂上一层保湿效果好的润肤霜,这对软化脚茧很有好处。

不用犹豫,去正规医院做一个激光去除,歇几天就好,最大的好处是断根。