中国现在哪支部队的陆战能力最强?

全部回答

第39集团军陆战能力最强,装备有最新式ZTZ99改主战坦克,拥有4个作战师2个旅。 39集团军辖: 第115摩步师 第116机步师 第190机步旅 第3装甲师 第7炮兵师 防空旅 第9陆航团

    说到陆战部队谁最历害,这不是乱排名的,以现今的武器装备,训练水平,战史,光荣传统,编制结构等各方面考量还是有得一比的,来简单的排一排; 四大集团军; 。 四大主力师; 。
   五大王牌旅; 。188。
    190 五大王牌团;步兵第112师第335团 叶挺独立团---步兵第127师第379团 步兵第112师第334团 塔山守备英雄团---步兵第121师第361团; 塔山英雄团---步兵第123师第367团; 。

很多人都说是雪狼突击队,但是这是我国现在曝光最多的特警部队,但是究竟是哪一个支部队是我国最精锐的特种部队呢?我觉得真的是没有比较的意义,因为解放军和武警的各支特种部队执行的任务、性质也都是各有不同的,所以横向比较没有意义。以前有朋友写过关于特警部队和特种部队比较的文章,我认为写得不错,你可以看看。