哺乳期可以喝饮料吗?

全部回答

鲜榨果汁可以,牛奶也不错,但是含色素或是人工添加剂的就不要喝了。

    哺乳期的母亲一定要保证在她的饮食中含有大量的营养成分,婴儿可以通过母乳摄取这些营养。母乳中含有大量的钙质,能使婴儿的骨骼迅速成长。如果母亲摄取的钙质太少,母乳中的钙就得从她的骨骼中获得。
  过去人们曾认为,牙齿中的钙质也会被母乳吸收走,不过,事实也许并非如此。婴儿从她的乳汁中摄取了多少钙,她就应该从牛奶中摄取多少,而且还要多摄取一点,以满足自身的需要。  她可以将牛奶掺入自己喜欢喝的饮料里,或掺在谷类食物、汤或甜饼中,或以奶酪的形式补充牛奶。
   即使她为了减轻体重而节食,她的日常饮食中也应含有下列营养成分:牛奶――每日1000毫升,最好1500毫升。牛奶的形式不限,可以是鲜奶、低脂乳、无脂乳、炼乳,也可以是奶粉或脱脂乳水果与蔬菜――每日6次。
    听起来也许次数太多了,但当你意识到要有桔汁(两只桔子)、沙拉、绿叶或黄叶蔬菜和土豆时,你就会觉得6次并不多。为了保证能摄取足够的维生素C,其中有2次必须将水果和蔬菜生吃,还有2次应食用桔子、葡萄柚、蕃茄、生卷心菜或浆果。
  为保证足够的维生素A,应该食用一种深绿叶蔬菜或淡黄叶蔬菜。  土豆除了含有热卡外,还有其它营养成分。水果和蔬菜可以是新鲜的、罐装的、冷冻的,也可以是干制的。肉、家禽、鱼――每天至少一顿,量大一些,最好吃两顿。
  肝脏的营养价值特别高,应该偶尔吃一点。鸡蛋――每天1只,除非家里有人有冠心病史。谷类食物和面包――每日3次,应该吃含各种维生素B的纯谷类食物。  黄油和含维生素的人造黄油――可以从中摄取维生素A。
  如果你食用这两种黄油会使体重增加过多,可以吃些绿叶蔬菜或深黄色蔬菜。维生素D制剂――医生可以给你开点维生素D制剂,以保证你在饮食中摄取足够的维生素D。维生素――每天摄取的维生素不应多于有关机构所推荐的剂量标准,除非你的医生认为很必要。
    比如说,有些母亲在妊娠或哺乳前会服用过量的维生素C,以防止或治疗感冒和其它疾病。不过妊娠期间和哺乳期如果事先没有征得医生的同意,千万不要这样做,因为过量服用维生素C会使婴儿患重病。
   如果哺乳期的母亲体重增加过多,她可以喝一些低脂或脱脂奶,少吃黄油,谷类食物和面包的食量要小(但吃一些纯谷食品,以摄取各类维生素B),不要食糖果、甜饼、蛋糕、糕点、汽水一类的高热量食物。
    (这些高热量食品正是肥胖的人最爱吃的东西,这真是太糟了)但是牛奶、蔬菜、水果、肉类和维生素D的摄取量不应减少。 。

可以适当的喝一些含果酸的饮料(如梨,番茄