请问大家知道间谍与特务的区别吗?

大家帮帮忙!

全部回答

    特务———名词。人称代词。 特务,本指特殊任务,中性词,如特工、特务工作;作为人称代词,指特工人员,做特务工作的人员;第三个意思就很有地域和体制色彩———密探,被派遣或收买来从事刺探机密、情报或进行破坏活动的敌对人员。
   间谍 密探。被派遣或收买来丛事刺探机密、情报或进行破坏活动的人员。    又称特务 间谍是指从事秘密侦探工作的人,从敌对方或竞争对手那里刺探机密情报或是进行破坏活动,以此来使其所效力的一方有利。
   根据工作目的地不同,间谍大致分为军事间谍和工业间谍(或称商业间碟)。有时间谍为敌对双方同时服务,称为“双料间谍”,又称“双面间谍”。

说一点区别吧。特务的身份有些是隐蔽的、有些是公开的;而间谍是都是完全隐蔽的。 在历史的某些阶段,当局多设有特务队,他们可以招摇过市,挥枪舞棒,从事着搜查、抓捕、监视、跟踪等工作,而间谍就没那么“威风”了,甭管您肩负着多么伟大的历史责任,您也得偷偷摸摸的,得低调。

两者都是指从事秘密侦查活动的人员,两者的最大区别是间谍是相对于两个国家的一个国家内的两个敌对集团之间相互派遣执行特殊任务的人员只能称为特务不能称间谍,比如台湾派到大陆从事秘密侦查任务的人不能叫间谍只能叫特务,

间谍有很详细的解答。 特务是指负有特殊任务的人。特务是名词,中性词,不分敌我,不分好坏。其词义与间谍没有什么大的区别。只是含义上特务的作用更加广泛。间谍比较具体,任何从事间谍工作的人都可以认为是执行特殊任务的人——特务。

别忘了 我们共军叫地下党

  特务 特务,本指特殊任务,中性词,如特工、特务工作;作为人称代词,指特工人员,做特务工作的人员;第三个意思就很有地域和体制色彩———密探,被派遣或收买来从事刺探机密、情报或进行破坏活动的敌对人员。
   间谍 密探。被派遣或收买来丛事刺探机密、情报或进行破坏活动的人员。又称特务 间谍是指从事秘密侦探工作的人,从敌对方或竞争对手那里刺探机密情报或是进行破坏活动,以此来使其所效力的一方有利。