房屋高度误差

请问同一套房屋的楼层高度应该是一致的吧,我在验收房屋时发现客厅是2.84米,而饭厅是2.86米,其他卧室基本为2.86米.不知道这样是否向开发商索赔?要得有点急,请专家帮帮忙了!

全部回答

客厅低是可能的,而且大多的客厅都低,因为开间大,设计时会增加板厚,而又要保证上层的地面标高,所以就把这个差值放到这层的顶板,厚板就比薄板低了,客厅就比餐厅低。 而且你那几个房间的高度也可能不一样,因为如果顶板不平,会用抹灰来找平,这样抹灰的厚度也是影响因素之一。

可以索赔,也可以作为砍价的依据