玩耍。我该怎么让他更合群些

  我的宝宝一岁七个月了,他喜欢一个人做游戏、玩耍。我该怎么让他更合群些我的小宝宝一岁七个月了,在我居住的大院里有好多和他年龄差不多的孩子。他们的父母经常带着他们一些游戏,我也是常常带着他和别的孩子一块玩。可是他更愿意选择一个人游戏,在地上观察小动物,玩泥沙,捡小石头小棍子。
  在家里他喜欢看图画书,动画片,听故事,和家里人他也相处得十分开心。为什么他不爱和小朋友们一起集体活动呢?我十分他长大后不会与人相处,不知道与别人分享,难以与人合作。我该做才能让他更合群一些呢?请大家帮忙出出主意? 谢谢! 。

全部回答

这么大的小孩子是这样的,但你还是要坚持带他和别的小朋友一起玩,哪怕是看着别的小孩子玩也好,慢慢会好的,不用太担心。

你不必强迫他和别的孩子玩,你自己看到别的孩子,你就和别家孩子很热情地打招呼,关注其他孩子,日子长了孩子就会自然而然会跟你学。

现在的小孩较孤单,经常会表现这样,较不合群,不喜欢跟陌生小孩一起玩。长此这样是较不好。 我认为你还是要继续让他跟其它小朋友玩在一起,现在他还小,慢慢他会发现跟别的小朋友特别是同龄小朋友玩更有意思。