我就是想问我的社保转移单没有开出来,请问一下现在在新

去我年8月在苏州新区交过社保12月签离职单回家,我就是想问我的社保转移单没有开出来,请问一下现在在新去我年8月在苏州新区交过社保12月签离职单回家,我就是想问我的社保转移单没有开出来,请问一下现在在新区招工作社保还能交上吗?还有就是社保帐户取消了没,有的人说社保3个月不交就自动取消是真的吗?

全部回答

你去那家离职前工作单位开社保转移单,社保帐户不会取消只是封存了,你在苏州找到新工作后,把社保转移单交给新工作单位的人事部门就可以,还是用社保帐户。