中国足球队为什么老是输??!!

如题

全部回答

    原因如下: 一是水平还不是很高。近年来,中国足球队虽然进步很快,但由于人口多、底子薄,足球基础差,13亿人中实在选不出11个踢球好的人,更选不出一个好的教练来,所以整体水平还不是很高。
   二是对手实在太强大。中国足球队在第一阶段资格赛中,战胜南亚劲旅缅甸队进入20强小组赛,小组对手分别是澳大利亚、伊拉克、卡塔尔。  尽管对手实力很强大,但中国队前3战还是战平了对手,取得了3分,第4、第5场虽战至头破血流,但终因实力上的差距,负于强敌而未能小组出线。
   三是足球环境不够好。中国足协始终坚持狠抓内部管理,目前国内足球环境明显改善,黑哨、偏哨已经少得不能再少了。但在国际上,由于国际足联、亚足联没有好好向中国学习,使得中国以外的大环境还不够好。
    象这次主场与卡塔尔的比赛中,中国队坚持严格自律,没有给裁判好处,结果被吹了个点球,如果没有这个点球,第5场小组赛后,我们仍然可以自豪地说:我们还活着。 尽管如此,我们中国足协的工作是实的,原则性也是强的。
  只是外籍教练在临场指挥上出了点问题,同时球员也背上了想赢怕输的包袱。  下一步,只要我们认真分析原因,对内抓好思想政治工作(足协有很多高级政工师),对外搞好横向感情投资(如亚足联能帮我们分个好组,裁判能帮我们吹个友谊哨等),我们相信,下届世界杯我们一定能从小组出线,打入亚洲10强赛。
   当然,由于亚洲足球水平高的国家太多,下一届要冲出10强赛,参加在巴西举行的决赛阶段比赛还是有一定难度的。  让我们发扬愚公移山的精神,子子孙孙不断地参加世界杯预选赛,终有一天,我们会再振2002年的雄风,到世界杯决赛阶段潇洒走一回。

     这不能怪球员与教练,他们够努力了,别看中国13亿人口,真正喜欢足球的很少,而真正会去踢足球的人更少。其他国家学校的足球场是标准的,而我们国家许多学校还没有400米跑道,何来标准球场?即使有足球场也是无人护理,学校里开大会,做操都在足球场上,所以大部分的草都死了,草地斑秃,甚至只有杂草了。
    在这样的球场上谁敢做复杂动作,摔一跤就死了。草地与水泥地没什么差别。学生也不踢球了。 说道底还是政府在体育上投资不够,再加上青少年不喜欢,这样下去中国不可能出线。
   只要中国人对足球的态度有对乒乓球的一半,中国足球就不会这样子。 。

老杜刚执教老年队会来啊~,中国本有希望在80岁以上级的国际比赛中拿名次,可惜最后一场只要踢平就出现,结果被人家狂灌10个球,小组淘汰

因为中国足协加上杜伊科维奇的乱指挥,导致中国足球哪么差!!!

因为足协总是 用命令解放军一样去命令国足 其实国足不是解放军 顶多是刚在井冈山的起义军 在这样就会和反围剿失败一样 被追的 满中国跑

    甲、百分之九十的冷门都是热死的 乙、昨天(20日) 上午 与人 辩论 当时没看到 盘口(3天未上网) 我认为 90分钟内 克罗地亚 与 荷兰 至少有一个赢不了 现在 仍然 坚持 荷兰 会热 (最好的结果是 赢半) 现在 是 半一低水 接着 会变为 一球 高水 保持 一球 高水 荷兰 必死 丙、中国队如何进入世界杯决赛?能否夺冠军?! 这个问题“很复杂也很简单”! 因为球迷(特别是、关键是赌球的球迷)已经把希腊送上欧洲杯冠军、把法国从世界杯小组赛闷死! 中国队如果想夺世界杯冠军,从现在开始需要大约20场比赛!如果所有的中国球迷都坚持买中国队输、或不买中国队赢——即中国队让球时不压上盘!!,那么,出线变得简单!夺世界杯冠军也很可能——如果买中国队输的资金不断裂!!! 但是一个人买彩票、买外围几年累积起来的花费可能几十万、上百万,如果让他拿出200万压关键的20场比赛——很难!!(球迷太多也“很复杂”,都能象对地震一样的捐款么?) 。