初中化学问题

如何用四种方法区别一氧化碳和二氧化碳?

全部回答

    1。燃烧法:分别将燃着的木棒放在气体的导管口,若气体燃烧,且木条上的火光变为淡蓝色,则为一氧化碳;若木棒熄灭,则为二氧化碳; 2。沉淀法:分别将气体通入澄清石灰水中,若石灰水变浑浊,则为二氧化碳,另一个是一氧化碳 3。
  还原法:分别将气体通入放有氧化铜的硬质玻璃管中,并加热,若黑色氧化铜变为红色,则为一氧化碳,另一个是二氧化碳 4。
    吸收法:取装有碱石灰的干燥管,并称量其质量,分别将气体通入碱石灰中,一段时间后,再称量其质量,若质量明显增大,则是二氧化碳,另一个是一氧化碳 以上实验不要忘了尾气吸收哦。

1.通入澄清的石灰水,变浑浊的是二氧化碳. 2.点燃,能燃烧的是一氧化碳. 3.通入灼热的氧化铜,出现红色的是一氧化碳. 4.通入石蕊试液,变红色的是二氧化碳.

  1。分别将燃着的木条插入盛有气体的集气瓶中,若木条熄灭气体燃烧,且木条上的火光变为淡蓝色,则为一氧化碳;若木棒熄灭,气体不燃烧,则为二氧化碳; 2。分别将气体通入澄清石灰水中,若石灰水变浑浊,则为二氧化碳,无明显现象的一个是一氧化碳 3。

  分别将气体通入灼热的氧化铜中,若黑色氧化铜变为红色,则为一氧化碳,无明显现象的是二氧化碳 4。分别将气体通入红色的碳酸氢盐指示剂中,若指示剂由红变黄,则为二氧化碳,仍为红色的一个是一氧化碳 。

1通入水,溶的是CO2.2点火,燃的是CO3通入澄清的Ca(oH)2产生沉淀是CO24没想好