有没有家庭主妇可以用来参考的书

各位有没有好的书可以介绍呢?首先该书要有日常保健的内容,其次就是要有生活小常识的内容。。。。。 反正就是一个家庭主妇日常生活中需要用到的知识。。。 谢谢各位拉~

全部回答

    有几本书是家庭主妇,日常生活中需要用到的知识工具书。 1,家有妙招 作  者: 耿晓娟,朱凡 编著 出 版 社: 青岛出版社 出版时间: 2007-5-1 字  数: 80000 版  次: 1 页  数: 176 印刷时间: 2007/06/01 包  装: 平装 所属分类: 图书 >> 家居/休闲游戏 >> 生活窍门 定价:¥28。
    00 当当价:¥18。10 折扣:65折 节省:¥9。90 编辑推荐 CCTV-1金牌栏目夕阳红倾情奉献居家金点子,生活小窍门。本书教您轻轻松松做完家务,快快乐乐过好日子。
  这一个个贴近您、又是您生活中特别需要的各种小点子,有准确科学的分析解读,有根据妙招扩展的无穷思路,真能为我们的生活实践解决不少烦恼,带来更多自信和轻松。   内容简介 如果您能在每天早上九点左右受到看中央电视台一套节目,您就会看到我们《夕阳红》栏目中由黄薇、张悦主持的一档服务类节目——《家有妙招》。
  都有什么妙招?   比如,当您的家中来了许多客人,您想招待他们常常您做的美味肉丸子,可又发愁来不及一个个去搓得时候,我们会告诉您:只需要找来一个装成鸭蛋的盒子,放进肉馅,一晃一摇。  圆溜溜的丸子就做成了……   作为中央电视台一套“夕阳红”栏目的子栏目,“家有妙招”已经连续播出两年多了。
  凭借着集生活性、知识性、趣味性、实用性和可操作性为一体的优势和特点,“家有妙招”深受广大观众及老年朋友的喜爱,2006年的平均收视率在央视一套排名第六。在市场的急切需求下,青岛出版社联合中央电视台“夕阳红”栏目,在今年“五一”推出了配有超大容量VCD光盘的图书版“家有妙招”,并邀请“家有妙招”栏目主持人黄薇、张悦,于5月6日下午在北京王府井书店举行签售会,与广大电视观众进行了零距离接触。
       青岛出版社的负责人对记者说,《家有妙招》收录了家庭常用的妙招200余款,全书最大的特色就是可以教读者轻松解决生活中遇到的各种难题,并以此为原理延伸出新的妙招,可举一反三,一招变多招。
   2,家庭万宝全书 规  格:16开简一册 292页 出版日期:2007年1月 包  装: 平装 所属分类:百科 市 场 价:¥26。  80 内容简介 《家庭万宝全书》 本书为中国民间文化丛书之一,内容包括购衣穿着一点通、洗涤熨烫一点通、服饰收藏一点通、食品选购一点通、食品加工一点通、食品贮藏一点通、美食烹调一点通、饮食保健一点通、厨房用具一点通、购房居家一点通、居室清洁一点通、家具保养一点通、家电购买一点通、家电使用一点通、用品维修一点通。
     3,饮食宜忌全书 作者:食品安全研究所 市场价:¥19。80元 图书目录 一、饮食搭配宜忌 1、食物相克 2、食物相宜 二、食物食用宜忌 1、不宜多食食物 2、不宜凉吃食物 3、不宜生食食物 4、不宜空腹吃食物 5、易致毒食物 6、可能致癌食物 7、慎食食物 8、适宜的吃法 三、补益、治疗饮食宜忌 1、治病食物 2、富含矿物质食物 3、健脑食物 4、保健食物 5、排毒、解毒食物 6、疾病忌食 四、食物烹调宜忌 五、食物加工宜忌 六、食物存储宜忌 七、特殊人群饮食宜忌 1、高血压患者饮食宜忌 2、高脂血患者饮食宜忌 3、高胆固醇患者饮食宜忌 4、糖尿病患者饮食宜忌 5、肥胖症患者饮食宜忌 6、癌症肿瘤患者饮食宜忌 7、胃病患者饮食宜忌 8、眼病患者饮食宜忌 9、母婴饮食宜忌 10、减压健脑饮食宜忌 11、美容饮食宜忌 12、性保健饮食宜忌 附录 以上三本书,是居家生活,方方面面不可缺的工具书,我家自从具备后,受益匪浅,即增长了知识,又方便了家庭。

什么都不用买,打开“百度”网页,输入你要找的内容,百度一下就OK了。

《家庭生活百科全书》就是一本很好的书啊