将死肌肉变活锻炼方法

我自己锻炼身体没掌握好方法练得身上肌肉很强硬但是成了死肌肉!! 目前肌肉很硬...抗击打能力很强..但是力量不足..朋友说练成死的了. 请懂的指点个方法!!谢谢了!!

全部回答

    联系完后疼痛有两个原因,一个是因为无氧运动产生的乳酸堆积另一个是因为肌肉纤维撕裂,从健身的角度讲肌肉纤维断裂是增加肌肉的前提。最有效的增加肌肉方法是采用一种叫做金字塔的计划,具体如下:在有保护的情况下测量你品尽全力(动作正确)是只能做一个的重量,这个作为你的极限重量,锻炼时,用这个重量的50%做热身,8个足够,然后用极限重量的70%进一步刺激肌肉充血,8个,然后用极限重量的85%做一组,能做多少就是多少,不要少于两个一般。
    然后如果还有能力的话可以再俺照上面的重量返回到极限重量的50%。 用大重量(必然导致少重复)可以增加你的绝对力量,用小重量多次重复则可以增加你的耐力。用的人可以用160的纲领连推很多卧推但就是举不起来200的,这个就是因为他绝对力量不足的原因。
  同样,用的人可以起200比较轻松但160也起不了太多,就是耐力不足的原因了。   俩个都要练,金字塔方法是个比较好的综合。 。

用大重量(必然导致少重复)可以增加你的绝对力量,用小重量多次重复则可以增加你的耐力。用的人可以用160的纲领连推很多卧推但就是举不起来200的,这个就是因为他绝对力量不足的原因。同样,用的人可以起200比较轻松但160也起不了太多,就是耐力不足的原因了