电磁铁?????

生活中什么地方用到了电磁铁?在什么地方用上电磁铁能使生活更方便?

全部回答

电磁铁应用在电磁继电器中时,应用有:远距高操纵、自动控制、 用低压控制高压等方面。 生活中的其它应用有:电磁起重机、电话的听筒、电报、电铃、电动机、发电机等。

还有上课铃就是用的电磁铁啊。通电吸引锤子敲铃,断电弹回去,又通电敲铃。通和断的时间都很短,所以听起来就一直在响了

还有很多啊~吸力吊车,磁悬浮列车都是用的电磁铁啊 crodiebaby你的表达不太严密吧。是扩音器和收音机的喇叭用到了电磁铁

电磁继电器(发电厂里的总闸周围带电很危险,用的就是电磁继电器来闭合和断开) 电磁起重机

电磁继电器 (发电厂里的总闸周围带电很危险,用的就是电磁继电器来闭合和断开) 扩音器 收音机 等等