宝宝多大可以开始训练把尿?

同上?我家宝宝4个多月了。具体怎么训练?

全部回答

    原先我家宝宝不怎么拉粑粑的时候问医生,医生说一个多月以后就可以训练他把了。
     如果你把尿的话,建议你在宝宝尿尿的时候吹口哨,或者说哗哗之类的话,也就是要在他尿尿的同时要给他一个每次都相同的声音刺激,首先是你要先找到宝宝尿尿的规律,一般是睡醒以后1-2分钟左右,在就是喝水以后过伤大约5分钟或者10分钟把,而且,宝宝一般要是你给他喝水比较有规律,而且每天喝水很充分的情况下呢,他的尿尿间隔时间也是比较固定的,刚开始的时候,在估计宝宝要尿尿的时候你可以两手把这宝宝的大腿跟附近,让宝宝的身体靠在你的怀里,然后吹这口哨等到宝宝尿完,如果宝宝一直不尿的话,那么可以先给宝宝喝点水,那样过不了多久他就会尿了,即使说把晚了,当你发现的时候宝宝已经开始在尿了,那就马上吹口哨,一直到宝宝尿完,这样时间偿了,当宝宝一听到你的口哨声,久自然而然的有尿意,就会尿尿了 把他拉粑粑的时候要在旁边鼓励他使劲,比方说做出"恩"恩"的声音来引导宝宝使劲,因为他还小,还不怎么会使劲的,这样他听到你的声音,就会使劲了,当然大人在恩的同时也是在使劲的样子啊,呵呵 祝你家宝宝健康成长,快乐。

我小孩从3个月开始,但有时把不到.不过还是要把习惯才行!

书上说是2个月以后

我女儿出生十几天后就开始把尿啦,大概6个左右就用那种小孩用的尿盘来尿的,如果你现在不把尿,以后更难把尿了,那时如果你把尿,把一个小时都不尿,一穿好裤子就尿拉。不过,也是因人而异,我建议早把尿好。 祝宝宝健康成长、快乐!