在家散养巴西龟,需要注意什么

我想把放在家里让它们乱爬,但是不是还要放回水里一段时间,它是两栖动物,不能完全离开水吧?龟龟吃食和便便都在水里吗?散养会不会在地上乱便便?散养要注意什么?有高人告诉我吗。

全部回答

    还是圈养吧,不然容易走丢,或者被踩到;便便和吃饭都是水里,不过龟的新陈代谢很慢,三四星期换次水就可以了,最好缸底铺一层沙石,水不要没过龟身,下面是龟的活动周期: 在人工饲养条件下,龟喜在沙土上爬动,白天活动少,夜晚活动多。
  当环境温度为22-33℃时,龟的活动量、进食量较大, 17-20℃时,仅食少量食物,活动也少。  当12-15℃时,龟食苹果、小鱼,但有消化不良现象。每年的6-9月为活动、摄食旺盛。
  8月遇长期干旱后,突然下雨,龟喜在雨水中爬行,显得非常兴奋,有的低头饮水,有的停在沙土上。若遇黄梅季节,连续阴雨数天,龟多数栖息在人工建的洞穴或遮阳篷下。10月上旬温度达17℃左右,龟的活动缓慢,有的一天也未见爬动,温度低于11℃,龟进入冬眠状态,若长期处于低温5-7℃左右,易患病。
    翌年4月下旬温度16℃时,龟出蛰,19℃时已能正常摄食,且消化正常。 。