真假猴票怎么辨别?

1980年的猴票,在现在邮市上可称得上邮票中的珍品。我想知道:真假猴票怎么辨别。

全部回答

真品是雕刻版,用手触摸有凹凸不平感觉。不过现在也有人用了大价钱,铸造假的雕版来作假,但是真品猴票的眼睛内有暗记“小”字,假的作不出来。

    T46 “猴票”是最热门的生肖邮票,而伪造最多的也是T46“猴票”。由于“猴票”价格上升最快, 所以假“猴票”近几年始终不断。“猴票”的真品是雕刻影写版合印,背面刷胶。
  市场上的伪品,都是照像版面翻印。真伪的区别,一是真品的有立体感,画面猴毛细纹清晰,而假猴票因为是照像版印刷,猴毛分不出细纹,层次不清;二是真品颜色深红,而假票的红色发粉、桔黄色较深,有光泽;三是真品上的猴眼炯炯有神,而假票的齿孔不均匀;五是假票无背胶,有的假票票面右下角还有暗杠(这是按国家有关规定印在印刷上的)。
    如果你在购买猴票时仔细按这些区别比较一下,就能识别出它的“庐山真面目”。