电脑无法开机,风扇一转就停

  台式机,今天正在正常使用,突然断电,感觉如同停电一般。 再按下电源开关无反应。 怀疑是CPU过热而关机,打开机箱,手摸CPU散热片,不感觉烫手。 把插头拔掉,再开机,机箱电源盒风扇、CPU散热风扇立即开始转动,但刚转一圈就停了(两个风扇同时启动,同时停下)。
  硬盘光驱均没有启动的声响。再按开机按钮,没有任何反应。 再拔插电源插头,再按开机按钮,两个风扇一转就停。再按开机按钮无任何反应,如此循环…… 简单清理了一下机箱内、电源盒内灰尘,没有效果。 简单检查了主板电容,电源盒内电容,没有异常。用鼻子闻主板、电源盒,没有烧焦烧糊的气味。
   拔插所有供电线路,没有效果。 ------------------------ 个人思路:就算把硬盘、光驱、CPU、内存条都从主板上卸下,只要CPU风扇接通电源,开机后风扇也会转动。如果是电源开关出现问题,那为何两个风扇会随着按动开关而转动一小会? 我个人怀疑是供电出了问题。
   请帮忙判断,是哪一部分出了问题,我想去电脑城的时候少带一点东西。

全部回答

估计是电源出问题了,不妨代换试试。

电源短接下;绿+任意黑。

可以确定是电源故障,更换电源。