被猫狗咬伤怎么办 ?

猫狗咬伤怎么办 ?

全部回答

    家里养了猫狗,有时在和它们玩耍或管教它们时,不免被咬伤或抓伤。有时自己觉得伤的不是很厉害,所以没有注意,导致伤口发炎感染,甚至被传染了一些严重或致命的疾病,比如狂犬病之类。
  所以被猫狗抓伤或咬伤后,切切不可掉以轻心,必须立即进行处理。   如果被狗咬伤时,要立即用肥皂和大量的清水冲洗伤处狗的唾液,然后用双氧水或碘酒仔细地消毒伤口和伤口周围。  如果狗是自己家里的,并且每年有定期做防疫注射的,只要注意给伤口抹药就行了。
  如果是外面或未做防疫措施的狗,受伤的人一定要送到医院诊治,注射狂犬病疫苗,同时要将咬人的狗隔离观察,做有关狂犬病的检查。   一般来讲,猫很少咬人,被猫抓伤的机会较大。如果被猫抓到,不可忽视细小抓痕,也要先用肥皂和清水加以清洗,然后用双氧水、碘酒仔细消毒。
    万一被猫咬伤,特别是被外面的流浪猫咬伤,因为猫也可能携带狂犬病菌,所以处理的方法同被犬咬伤一样。 。

先做适当的处理 在去医院检查检查