做什么简单运动对颈椎有好处?

比如适合天天做的几个简单动作,当然要经过证明确实对颈椎有好处或能治颈椎病!

全部回答

“米”字功。每天用头一笔一划的反复写“米”字,动作可稍大点。

用脖子写繁体的凤字,另外可以放风筝。有个同时已经用放风筝的方法治好了颈椎病。

颈椎病常见表现,多为长期坐姿不正确造成,建议一种可能有效方法:坐时挺胸,时间长了活动颈部;做一个如啤酒瓶状硬棉质颈托(较啤酒瓶长),睡觉时放在颈下,使颈部有依托,头部呈后仰位,对颈椎可改变颈椎曲度,对改善脑部供血也有好处。可以试一试,反正与身体无害。

我有一个很简单有效的动作,帮助身边的好几个朋友缓解了颈椎问题,只不过没办法有文字说的很清楚,如果你在北京的话可以联系我,当面教你这个动作。874473584

    一个是转头,先顺时针旋转360度,5次,然后再逆时针旋转360,五次,速度一定要慢 还可以先把肩膀耸起,在保持肩膀耸起的状态下,头部后仰,然后放松,反复做 第三种方法是,在地板上垫上地毯或者如果家里是木地板的话,可以趴在地上。
    双手合膝盖着地,眼睛平时前方,可以爬走也可以不怕,主要目是颈部后仰了,而且也运动了颈肩部部不容易用到的肌肉 第四种方法,抓住一个高于自己的固定的东西,然后向后使劲拉,双手交替进行,运动颈肩部的肌肉,虽然不是直接动颈部,不过很多有颈椎病的人做了这个动作以后还是会觉得比较舒服 这个是个视频,更清楚些,可以看一下 这个是推拿手法。