专接本文凭怎么发?

请问网友,怎样知道我所抱的学校可否专接本?现在实现专接本容易吗?文凭是先发专科的本学完后再发吗?那本科文凭与直接上本科的一样吗?有学位吗?谢谢朋友回答。

全部回答

    1、你报的学校是否有专接本就要问学校和看他以前的升本招生信息 2、如果你说的接本是我理解的专升本,那就是在专科的第3学年上半学期可以报考专升本考试(报考省统考和报考学校的专业课考试),考试通过后就可以插班的本科的3年级,继续读2年毕业,加起来就是要读5年了。
   3、毕业拿的是本科的证书,没有专科的毕业证,插班生是和在校生一起学习,证书也是一样的。   4、学位你要看这个学校是否有颁发学位的资格,一般学校都有学位管理办公室,而且拿学位的先决条件是要考外语,例外要到达英语4级也参加学位英语考试,个别学校可能还要求专业课的分数要达到优良。
   5、如果你说的是专科毕业或,在继续读本科,那就是所说的继续教育,这种报读本科,要求是应届专科毕业生或者已经毕业的社会人员都可以参加,例如每年的成人高考,达到学位颁发的成绩要求也可以拿到学位。
     我是参加过插本,结果没有考上,后来就报了成考得本科读了,所以以上都是我的经验。