为什么吹出来的肥皂泡泡都是圆的?

全部回答

自来水中水分子之间的吸引力很强,吹气形成的水泡薄膜在这么强大的力量下很快破裂,在空气中无法形成泡泡。加入洗洁精后情况就不一样了,水分子分散开,吸引力减弱,吹入空气就形成了肥皂泡。大家都知道,在同样体积的情况下,球体的表面积是最小的。对于肥皂泡而言,由于表面张力的存在,肥皂泡的薄膜会尽可能收缩到最小,直到里面的空气被压得不能再小为止。所以,肥皂泡都是滚圆滚圆的。 参考资料:

因为嘴是圆的.如果嘴是方的,吹出的泡泡一定是方的.

因为我们吃泡泡糖时吹出的泡泡也是圆的呗~~~~~ 哈哈,开玩笑拉~~~~~~~~

    液体的表面张力造成的,令水份子以最紧密的方式排列。而在众多的形状中,就要数球体的表面面积最小,水份子能 以最紧密的方式排列。在吹泡泡的过程中,肥皂水份子会形成球体以达到最小的表面自来水中水分子之间的吸引力很强,吹气形成的水泡薄膜在这么强大的力量下很快破裂,在空气中无法形成泡泡。
    加入洗洁精后情况就不一样了,水分子分散开,吸引力减弱,吹入空气就形成了肥皂泡。大家都知道,在同样体积的情况下,球体的表面积是最小的。对于肥皂泡而言,由于表面张力的存在,肥皂泡的薄膜会尽可能收缩到最小,直到里面的空气被压得不能再小为止。
  所以,肥皂泡都是滚圆滚圆的。   。

液体的表面张力所致, 表面张力总是使液体表面积尽可能小. 而同体积的几何体中, 球的表面积最小.对于肥皂泡而言,由于表面张力的存在,肥皂泡的薄膜会尽可能收缩到最小,直到里面的空气被压得不能再小为止。所以,肥皂泡都是滚圆滚圆的。 另外,由于重力作用,它不可能绝对圆. 要是在太空中,一滴悬浮的水滴也会是绝对球形的.