哪些邮票的升值空间最大?

全部回答

    什么邮票能赚钱 判断邮票是否具有投资价值主要从三个方面:邮票选题;图稿形式与设计:发行量。选题是邮票升值的基础,一个品种受欢迎程度高低则取决于集邮者;邮票设计是对选题的补充,如果形式一般,设计平平,再好的选题也是一纸空文;在邮票选题与邮票设计都不错的情况下,发行量的多寡就起决定性作用了。
     选题好、设计好且发行量小的邮票,在发行之初,都会引起集邮大众收藏共鸣,并因此形成供小于需的矛盾,促使它的价格短期内出现凌厉的上攻形态,场面十分壮观。但这种攻势并非一成不变,受它上升空间的限度制约,这个度就是它的潜力发挥的最大值。
  以小型张为例,一款各方面都出众的品种,它短期内最大升值空间应该在面值1.5?2.5倍之间,一旦突破这个价值限度,它的风险就隐含其中了。   邮票投资价值的三大因素,是邮票价格定位的基础,是中轴线。
  如果邮票价格低走在这根中轴线以下,那么这套邮票即使不存在任何优势,它一样具备一定的投资价值。 。

  马太效应(Matthew Effect),是指好的愈好,坏的愈坏,多的愈多,少的愈少的一种现象。在集邮界也是这样,越是领涨的邮品,以后上涨空间也越大,比较典型的就是老猴票。那些低价的“垃圾”票,就没有什么升值空间。

    邮票的收藏价值一般取决于其选题、发行量等。但与历史也有非常重要的关系。文革是中国历史上一段特殊的日子,对集邮来说,更是一段不堪回首的日子。据说,当时不允许集邮,把集邮看作小资产阶级的闲情逸致,当时讲政治嘛。
  所以,这一段时期发行的邮票从现在的眼光来看,还真成了值得收藏的佳品。   个人推荐“文”字邮票和“编号”邮票。 对于价格已经过高的还是谨慎点,除非你是大款,非常看重其珍惜性。
  我建议还是选取题材较好、目前价格还不太高的品种。 如: “文”字邮票: 12,毛主席去安源,目前500多元, 14,南京长江大桥,目前200元, 15,红灯记,目前560元, “编号”邮票: 8,纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》,280元, 12,红旗渠,80元, 13,白毛女,140元, 14,熊猫,860元, 以上价格为6月初北京邮市价格,仅供参考。
     以上所选品种也是本人喜爱的品种,纯属个看法,仅供参考,万望没有误导了收藏者。本人集邮水平一般,97年入邮市,损失不小,现在基本不买了,但兴趣很大。