退伍军人领取的残疾证在地方能使用吗?

我爸爸在军队受伤,因伤势比较严重退伍回家,请问他想在厦门开一家店,是否有什么优费证策?比如说:工商、税务

全部回答

你爸在部队受伤领取的是>,与地方发的>同样享受优政策,而且某些方面还优于地方残疾证.你可以凭此证到当地工商 财税去申请减免税,及其它优惠代遇.具体政策各地不同,是根据当地经济而决定的. 另外,你爸应该还可在民政局享受国家下拨的伤残金,及医疗费等优待政策,享有了吗?没的话可去民政局询问.

你应该还记得那个军民鱼水情的说法吧?军民本是一家人,当然不分军水和地方了。 按照正当的法律,残废军人的待遇很高。政府对他们的特殊照顾是一班人难以比及的。所以,到地方政府,向他们出示他父亲的证明,无论工商还是税务都应该依法行事。 要记住,他是为国家负伤,应该享受国家法律的保护。