被告捏造一些事实。我是否可以另案起诉他造谣诽谤呢?

  在案件中,被告捏造一些事实。我是否可以另案起诉他造谣诽谤呢?(续)在案件中,被告捏造一些事实。我是否可以另案起诉他造谣诽谤呢? 答复一: 如果所捏造的事实没有被法院采信, 即没有造成后果的, “造谣诽谤”是不会成立的。这就没有“另诉”的必要了。 如果所“捏造的事实”能够被法院采信, 则说明是有证据的,不是捏造的,“造谣诽谤”就更不成立了。
  这就无法“另诉”了。 如果所捏造的事实没有证据且被法院采信了,那就直接上诉就成了,不用“另诉”了。 答复二:如果是民事案件,当然可以的。 对于上述两个答复我的疑问是: 对于答复一:如果我已经是二审了,但被告所捏造的事情被法院采信了,或者对法院的判决起了作用了,我还能上诉吗?如果上诉不成,那怎么办呢? 对于答复二:和答复一有一旦冲突,不知道谁的对啊? 麻烦懂的人再给我向清楚的解释一下。

全部回答

    对于答复一:如果我已经是二审了,但被告所捏造的事情被法院采信了,或者对法院的判决起了作用了,我还能上诉吗?如果上诉不成,那怎么办呢? :二审判决是为终审判决,不能再上诉了。
  但还有两条路: 一是在二年内向法院申请再审;二是向检察院申请抗诉,抗诉没有时间限制。   但两审法院都采信了“捏造”的事实,说明该“捏造”非同一般是有证据支持的,而你可能是只说其“捏造”而证据不足,那么,就是另诉,也是没有什么希望的。
  无论用什么渠道,要想推翻“捏造”你必须要有充分的证据证明对方是“捏造”。 对于答复二:和答复一有一旦冲突,不知道谁的对啊? :答复二的“当然可以”是极其不负责任的“官腔”,这只是从程序上说的,而不是对案件的实质说的。
    许多明明是没有胜诉希望的案件,也有人起诉,就是受到了这种官腔的鼓惑,但最终败诉的后果谁承担呢,说这种话的人不会承担任何责任的,因为他说的是“可以”,就是可做可不做,而“做”的决定是你自己做出的,没有替人人承担后果责任。
  许多明明是没有胜诉希望的案件,也有人起诉,法院也受理,因为法院的受理不是判决,在立案庭是没有告诉你,你这个案子的胜负结果的,收案、收费就是了。   另外,法院受理了这起“造谣诽谤”案,也只能就此“造谣诽谤”进行审理,不会改变前案的判决,因为生效判决是不可以再诉的。
  那么,你就是胜了此“造谣诽谤”案,还是只能以此为证据,去请求再审或去请求抗,可是,申请再审的时间只有二年,等你这“造谣诽谤”案终审时,这个时效可能早就过了,那么,就只剩下抗诉这千里华山一条路了,这岂不是难上加难,这岂不是在坑你?况且,如果这起“造谣诽谤”案若能胜诉,说明你有了足以推翻原审判决的证据,为什么不直接去申请再审或抗诉而非要绕这么个大弯子呢? 你是在问路,你问的是“前边的路能走么”,一个人说“能走”,可他没有考虑你的目的地是什么,那么,你听信了,可能会背道而驰。
    另一个人知道你是要去北京而不是要进川,他告诉你说:“那条路不能走!”可你并太相向,因为眼前明明是有“路”啊,他为什么说不能走呢? 没办法,路是要靠自己选,自己走,自己承担后果的。
  与他人无关。 。

    答复一的说法还是比较合理的,但是你说你现在已经到了二审而且相关诽谤(伪证)已经被一审法院接受了,那么此时你所要面临的最大问题或者最重要的问题是想办法如何推翻这种诽谤(伪证),这是个证据对抗的过程。
  如果你不能推翻对方论证(不管是否造假),你就要面临二审败诉。 这个时候,你该专心应诉才是,而不应该再想针对对方的诽谤(伪证)行为提起另诉。  因为这个问题是你原来的审判就没有解决的问题。
  如果在你原审败诉的情况下,再进行另诉,你还要重复原来的证据对抗。这样很有可能你在另诉上也会面临相似的境地。 当然,如果你现在的情况要是觉得二审有些困难,在时间上难以举证对抗,但是觉得自己以后有可能找到新的证据推翻影响二审判决的伪证,你二审败诉后,还是可以向法院申诉的。
    这也是种救济途径。如果法院到时候不受理你的申诉,你可以以诽谤事由起诉对方,如果你能在这个诉讼上胜诉的话,你就可以用另诉的胜诉判决为依据再次申诉,这样的话一般法院就会受理了。

     ……实际上,任何任何事物都是存在于时间和空间的。就是说,事实就是事实,不能伪造或捏造---因为,那都是假的、不存在的。客观存在,都是有证据的,可以证明的。 无论是刑事案件还是民事案件,认定事实,都需要证据支持,主张权利就有举证地义务。
  如果你说得“被告捏造一些事实”有证据,无论哪个法院、哪一级的审判,都可以据理力争,用证据打赢官司。    关键是你的证据。如果你提供不出证据,你的主张就不会被接纳。

   当然,可能事实就是和法院的认定恰恰相反,你只是苦于没有证据,还是法院说了算,人家有“自由裁量权”,你虽然不服,但,没有办法,你仍然会败诉,这是必然结果,不管你接收或不接受,法律就是如此。 建议你还是去寻觅证据,有证据就能够打赢官司!。