夜宴 里的皇后是被谁杀死的?

我都没看懂

全部回答

    首先,我们先来回顾这一段情节: 婉儿身边所有的人都死了,她自立为女皇。她仍然热爱着华贵的红色,但是那已经变成了空虚的爱好,她的脾气变得异常暴戾。当她为至高无上的地位而疯笑着时,一把飞刀插进了她的背部,她顿了一下,想回头看是谁结束了这一切时,只有一个盛满了绿水的大鱼缸,镜头纵深,音乐响起,影片结束…… 其次,分析一下楼上的作答。
    宫女多得是,婉儿虐待的不止那一个,冯导做一个“她从那个架子上拿内个红色的衣服”的镜头只是为了凸显婉儿的暴躁和癫狂,而不是暗示婉儿的死。这样说,我认为把冯导的才华贬得太低了吧,尽管《夜宴》本身的确是个失败。
   最重要的,这样模糊地表现婉儿的死因,有人说是为了深化悬念,宫闱之中本就烟雾重重,一环扣一环,婉儿被宫人杀也是正常。  我得承认,这部片子人不死光了就不完美,但是不是光人死光了就能达到电影主题?那怎么可能,夜宴,注定是散局,血腥的剧情并不会拿捏住散局背后的人性光辉和沦丧;婉儿的死已经不再像其他主角被杀一样仅具有个人意义,或是说宫廷斗争的产物,而是历史的必然选择,残暴的政治已经走到了尽头。
    因此 ,隐晦地收尾,似乎仅是一个编排技巧,实际上是把影片丰富化使其具有了超越被限定着的狭隘、灰暗范围的意义,达到了更深更广的世界观层面,回归了大众。鄙人倒想引用刘少奇的名言:历史,是由人民书写的。
   或者说,婉儿是被自己杀死的。

夜宴? 好像很久以前看的了? 是有吴彦祖内个吗?? 如果是这个的话 我觉得是一个小宫女杀的 章子怡有一次在从那个架子上拿内个红色的衣服 旁边站着个小宫女 章子怡说什么来的 小宫女好像很生气... 具体讲什么我全忘干净 就觉得是小宫女拿内个剑捅死了她..