关于主机的嘀嘀警报声

为什么我的电脑用着用着会嘀嘀响呢,有时几秒钟,长的时候持续1分钟,我的电脑是联想天禧的。是不是因为太老了。帮帮我啊

全部回答

一般情况下应该是显卡的问题

问题有一下几点: 1、内存条松动,将其把下,然后再插会去。 2、内存条的金手指氧化了,用橡皮将其金手指擦干净,直到光亮为止。 3、主机箱响,还有一个可能就是内存本身的自检声,并不是有问题,不出声才是有问题呢。

用的时候电脑报警因为系统CMOS里设置了CPU温度保护(PC Health Status),当CPU温度达到设置值时,电脑就会报警,降温后就好了,应保持电脑机的通风良好,另外最好把你电脑CPU散热器的灰尘清理干净,检查风扇转速,不行的话换个风扇,另外可能的话再多涂点导热硅酯。

  是否能正常开机,一般主板报错会有下面几个可能 1,处理器过热,用的时间比较长了,灰尘太多,一般老的电脑清一下灰尘就没多大事情 2,没有检测到内存,把内存条拿下来,用橡皮把金手指部分擦一下,然后把内存插槽也清理干净 3,如果开机直接报错,并且显示器不亮,把显卡拿到别的机器试试,如果情况依旧,那么就是显卡的故障只能更换了 4,键盘接口接触不良或键盘没插好,计算机基本的输入设备就是键盘,所以没有键盘肯定会报错。