大理石对人体有辐射吗?

全部回答

  有辐射,不过要看等级,国家有规定的等级的,一般来说,等级越高的(AAA标志)的辐射越小。另外,颜色越深的,辐射相对越大,比如红色和深褐色黑色的大理石的辐射一定比米黄的辐射大。 但是,我们也不用太担心石材的辐射问题,一般来说,辐射是会衰减的,大理石从开采到运输到仓库,时间已经很长了,一般的大理石辐射都很小,只要到相对正规的市场去购买就可以了。
   注意:花岗石的辐射比大理石厉害,如果不想用辐射的石材,可以找一下人造大理石或以优质的瓷砖代替吧。 。

  石材主要有大理石和花岗石两种。大理石的放射性一般低于花岗石,大部分可用于室内装修,而花岗石则不宜在室内大量使用,尤其是在卧室、老人、儿童房。   据检测,色彩对放射性强度有一定影响。红、绿色放射性最高,白、黑色则最低。
  所以,应谨慎选择红色系、棕色系、绿色系或带有红色大斑点的花岗石材。另外,我国石材按放射性高低被分为A、B、C三类。按规定,只有A类可用于家居室内装修。 。