如何禁用启动项?

我的电脑是VIST系统?每次一键恢复过后都会有很多的开机自动启动项,我想问一下,应该怎样禁止呢?以前我弄过一回,但我现在忘记了!!麻烦告诉我,请说出详细的步骤,谢谢!!!!

全部回答

    开始--运行--输入msconfig回车--启动,去掉不想用的项目前面的勾--应用--确定 或者: 开始--运行"regedit"--我的电脑HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run 这时你在"右边"看到的就是"开机时自动启动"的所有项目了,一般包括"输入法","声卡驱动","显卡驱动",和"杀毒软件"。
    注意:当电脑中病毒时。这里也会有病毒的启动项。 一般只需要留"输入法"和"杀毒软件"两项就可以了。 不需要的项目"右键"-"删除", 。

使用管理员账号登录,然后运行msconfig,切换到启动项,清除不必要的自启动程序(去勾),再重启即可; 亦可以使用360安全卫士的相关功能来清除:

上 下载vista 优化大师 就可以了搞定了

用360安全卫士帮你禁用恶意启动项,多余的启动项。自动帮你识别。