关于工程预算的一个问题

我 是07级在校专科生现在 大一 下学期 学的是 建筑工程技术 也就是 在工地 的 小技术员 ~~~~ 我想问一下 拿 工程预算 这个 证 都需要 哪些条件 例如说 学历 工作经验 等等 我在哈尔滨上学 应该到什么地方 去学 去考??顺便 问一下 工程内业 这个 证 都需要 哪些条件还有 现在 在学校 可以 拿到的 工程 证件 有哪些??

全部回答

    现在我们这里已过度到造价员,学习可到当地工程建设标准定额站买考试用书。登陆当地工程建设标准定额信息网报名。下面是我省的报考条件等事项供参考: 关于**省2008年造价员从业资格考试有关工作的通知 文号:*建价协字[2008]2号 点击数:39182 各市定额(建经)站,各有关单位: 根据中价协《全国建设工程造价员管理暂行办法》及《**省实施细则》的有关规定,经研究决定,开展我省2008年造价员报名考试工作,现将有关事宜通知如下: 一、报考条件: 凡遵守国家法律、法规,恪守职业道德,具备下列条件之一的在职人员,均可报名参加考试: 1、工程造价及相关专业,大专及以上学历,现从事工程造价专业工作; 2、工程造价专业,中专学历,或者工程及工程经济类专业大专以上学历,现从事建设工程造价活动满一年; 3、其他专业,中专及以上学历,现从事工程造价专业工作满二年。
     二、申报程序: 1、登陆**省工程建设标准定额信息网(以下简称“信息网”网址:****。 )进入《造价员信息管理系统》,按网络申报说明(详见附件一)输入相关信息并确认后下载打印《造价员从业资格考试报名表》(以下简称“报名表”),并加盖单位公章; 2、由单位按要求统一汇总后将相关资料报单位属地的市定额(建经)站初审。
    各市定额(建经)站初审合格后,汇总上报**省建设工程造价管理协会审核; 3、中央直属、专业部属、省属单位的报名资料由单位汇总后直接上报**省建设工程造价管理协会审核(地址:**********)。
   三、提交资料: 1、“报名表”一份; 2、学历证书原件及复印件一份(验原件留复印件); 3、身份证复印件一份(用A4纸复印,把学历证书和身份证复印到同一张纸上,可双面复印); 4、一寸免冠照片一张(与网上上报“报名表”中数码照片同版); 5、报考人数五人以上的单位应指定专人负责汇总申报(汇总表见附件二)。
     四、报名时间: 网络申报时间:2008年3月26日至4月11日,报名受理时间:2008年4月1日至4月11日(节假日休息),各市定额(建经)站汇总后,于4月15日前上报**省建设工程造价管理协会。
   五、费用:240元/人。 六、考试事项: 1、报考专业要求:在一个考试年度内,每人只可报考一个专业。  已取得三个专业的造价员,不得报考; 2、考试专业设定:土建、管道设备、电气、市政、园林; 3、考试时间及科目: 考试时间 科目 2008年6月1日 9:00-11:00 工程造价基础知识 2008年6月1 日 14:00-18:00 实 务 4、考试地点:**市。
    具体考点详见准考证; 5、准考证的领取时间另行通知,请登陆“信息网”关注相关通知; 6、**省工程建设标准定额站和**省建设工程造价管理协会不举办也不委托任何单位和个人举办考前培训。
   二○○八年三月二十日 。

所需条件:专科毕业从事本岗位工作三年以上工作经历; 应该到当地定额测定站咨询,预算师资格证由当地定额站组织考试,国家注册造价师由考试院负责。