湖北省有多少人?

它有多少面积,多少个县城?武汉有多少个镇街呢?

全部回答

    截止2000年11月,全省人口6027。82万人。全省设有武汉、黄石、十堰、荆州、宜昌、襄樊、鄂州、荆门、孝感、黄冈、咸宁、随州12个地级市,仙桃、天门、潜江3个省直管县级市,1个恩施土家族苗族自治州和1个神农架林区;市辖区(县级)35个,市辖县(市)63个,其中22个县级市,39个县,2个自治县。
    省会武汉市。 武汉,简称汉,是中国湖北省的省会,常住人口858万人,登记在册的外来人口为112万(2007年8月), 截止2003年底,武汉市辖江岸、江汉、硚口、汉阳、武昌、青山、洪山、蔡甸、江夏、黄陂、新洲、东西湖、汉南13个区。
  前7个为中心城区。  下辖108个街道办事处,21个镇,15个乡,群众组织3140个,其中社区居民委员会1107个,村民委员会2033个 武汉街道 武昌 雄楚大街、武珞路、珞喻路、珞狮路、中南路、中北路、八一路、中山路、紫阳路、解放路、东湖路、友谊大道、红卫路、光谷大道、户部巷、粮道街、民主路、临江大道 汉口 汉口街道的命名特色 汉口的街道命名与长江有很大关系。
    许多与长江平行的道路命名为“大道”。与长江垂直的许多道路命名为“街”。这些道路的命名也体现了汉口地区的发展。最靠近长江,最早开发的沿江大道、沿河大道被称作“一干道”,中山大道被称为“二干道”,建成于解放后的解放大道被称作“三干道”改革开放之后建成的建设大道“四干道”,最新建设的干道——发展大道被称为“五干道”。
     同时,汉口的不少道路名称体现了历史特色。如三民路,民生路,民族路,民权路就象征了三民主义。而民生路,民族路,民权路又被三民路贯穿起来。正中间则树立了孙文的铜像,俗称“铜人像"。
     江汉路、解放大道、中山大道、武胜路、吉庆街、沿江大道、京汉大道、发展大道、建设大道、黄浦大街、一元路、二耀路、三阳路、四唯路、五福路、六合路、张公堤、香港路、民生路、民族路、民权路、三民路、新华路、沿江大道、沿河大道、青年路、航空路、利济路、 汉阳 汉阳大道、鹦鹉大道、洗马长街、沿河大道、龟山北路、腰堤路、拦江路、阳新路、五琴路、汉南路、琴台路、动物园路、 十升路、龙阳大道、墨水湖北路。

  至2006年底湖北省人口: 总人口:6050万。 在籍常住人口:5693万。 其中: 在籍城镇人口:2493。5万。 全省面积:18。59万平方公里。 04年底统计,全省共有: 地级单位13个(地级市12个,自治州1个)。
   县级单位102个(市辖区38个,县级市24个,县37个,自治县2个,林区1个)。 武汉市: 共有区13个。 街道127个。 镇17个。 乡9个。