为什么我老是口渴喝了再多的水也是渴的

全部回答

   口渴的因素很多,但正确的喝法才能解渴,一般喝凉白开水应喝一口含在嘴中(别急着咽下,人的舌头得到充分湿润后,将水慢咽下),多次含水润舌,渴的现象会解除的.否则,猛喝水喝了再多的水也是渴的.

口渴的原因很多,如果说中枢系统出了问题,老会觉得渴,实际上不缺水,也没有出现口干的现象,但是中枢神经反应出来就是口渴要喝水。还有是免疫性的疾病,叫干燥综合症,不仅只是口渴,还包括各种粘膜的干燥,比如说眼睑结膜的干燥,如果有不舒服的地方,不要自己去判断疾病。到医院去检查。不要只做糖尿病的检查,尿崩症也会有异常口渴的状况!