如岳飞无异心,为何要12道金牌他才肯回来呢?

是12道金牌一起下的吗?

全部回答

金牌是一个接一个下的啊,岳飞没有异心,但是岳飞成功的话,哪么被金国夺走的 两个皇帝就会被接回来,哪么当时的皇帝去干吗? 所以想杀岳飞的是皇帝不是秦桧,你 想宋朝亡不亡国秦桧不都是宰相吗?他干吗和岳飞过不去啊?

比较同意:金牌是一个接一个下的啊,岳飞没有异心,但是岳飞成功的话,哪么被金国夺走的 两个皇帝就会被接回来,哪么当时的皇帝去干吗?

他要迎回被北虏二帝,当朝皇帝肯定是认为他有异心了。

岳飞如果真是有异心就不会回去的,如果把他惹急了率军南下把那个狗皇帝给砍了。

岳飞如有异心,还干吗打金兵?你问问题的目的是什么?

首先,他是忠臣,他要复国,所以采取了“将在外,君命有所不受”的办法拖延昏君让他回朝的命令。 其次,他是个精明的人,不会不了解有人想杀掉他,只是不知道那个人什么时候会杀他。作为一个忠臣,他冒着被杀的危险,选择尽自己全力为国家效力,就算是回国就要被杀了,也要完成爱国大事再死,这甚至表现了他的愚忠!